"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

19 de agosto de 2010

CHIPIRONES DON PELAYO


Otra receta reeditada con foto nueva, las patatas fritas están en forma de corazón como su avatar :)

El bajo plato es de Platos-Pizarra :)

Aquí os dejo esta deliciosa receta de mi amiga Sebeair y su blog http://lacocinadesebeair.blogspot.com/

La receta buenísima, se hace en un plis, sólo la he tuneado un poquito añadiendole un poco de vino blanco y un poquito de colorante, os dejo la receta:

Ingredientes:

1kg de chipirones
Pimiento rojo y verde (congelado de Mercadona)
1 cebolla
3 ajos picados (o picados congelados)
Aceite, pimienta blanca o negra
Sal

Acompañamiento:
Patatas fritas, arroz...etc

Elaboración:

Limpiar muy bien los chipirones
Hacer un refrito en la olla menú manual 180º con un chorreón de aceite y añadir primero la cebolla, después los ajitos, pimientos, hasta que esté todo pochado
Añadir los chipirones y marearlos un poco en el refrito, agregar el vino blanco, la pimienta, sal y el colorante.
Menú manual 7 minutos con válvula cerrada, despresurizar y si ha quedado mucho líquido dejar en menu manual unos minutos hasta reducir
He añadido unas patatas fritas en cubitos
Y listo
Gracias por la receta Bea repetiremos seguro¡¡¡

Canción de Tequila versionada por Los Lunes