"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

12 de octubre de 2012

TARTA DE FRESAS


Bueno, con este mogollón de fotos concluyo mi personal Semana de la Fresa :)

Desde luego...con la cantidad de kilos que he comprado para mermelada creí que las había aborrecido, pero no...al ver las fotos se me han vuelto a antojar aichhhhhhh que ricas estaban ¡¡¡ y claro como ya es algo habitual en mí no me decido entre una o dos fotos y en este caso aún más jajaja

La típica tarta de fresas y crema pastelera es muy sencilla de hacer pero un poco laboriosa, nada más, el resultado como véis es bastante bueno...o no ???? ;)

Receta de masa quebrada:

*Nota: se puede tunear al gusto añadiéndole ralladura de limón o naranja, licor, etc...
Estas cantidades son para un molde bajo de 20 ó 22 cm de diámetro.


Ingredientes:

250 grms de harina ( en mi caso Casas Colgadas de Harinas Saiz )
1 huevo
125 grms de mantequilla ablandada
una pizca de sal

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º.
Formar un volcán con la harina y la sal e incorporar en el centro el huevo y la mantequilla.
Trabajar con los dedos hasta obtener una masa homogénea.
Hacer una bola, ponerla en un cuenco y taparla con un trapo.
Dejarla reposar en un lugar fresco media hora.
Extenderla con un rodillo.
Engrasar el molde con mantequilla y forrar con la masa el molde.
Pinchar toda la superficie con un tenedor.
Cubrir la base con papel de aluminio y esta con legumbres secas.
Hornear durante 25 minutos.
Retirar las legumbres y el papel de aluminio y hornear 5 minutos mas.

Receta de Crema Pastelera pinchar AQUI

Montaje de la tarta:

Lavar las fresas, quitarles el rabito, cortarlas a rodajas o a la mitad y dejar escurrir un ratito para que suelten el agua.

Una vez tengamos nuestra base de masa quebrada fría rellenar con la crema pastelera e ir colocando las fresas de "forma artística".

Pincelar las fresas con brillo para tartas, dejar enfriar bien en el frigo al menos una hora y listo, a comer¡¡¡¡


MUCHISIMAS FELICIDADES A TODAS LAS PILARES