"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

17 de octubre de 2012

FASOLÁKIA GIAJNÍ / ESTOFADO DE JUDÍAS VERDES



Después de tanto dulce ( y lo que viene... ) me apetece publicar algo de comida " normal " jajaja

Para contrarrestar un poco los excesos del azúcar os traigo una receta griega facilísima, no se diferencia mucho de nuestros estofados de judías verdes excepto en las especias y poco más.

Es un plato sencillo y elegante en sabor, decidí hacerlo por dos motivos, uno para probar Dauro, el aceite de Bodegas Roda ya que en su fabricación interviene un tipo de aceituna que se llama Koroneiki, oriunda de Grecia y otro porque curiosamente la receta recomendaba este plato junto a un vino de la misma marca :)

Y sin más paso a la receta :)

Ingredientes para 4 personas:

500 grms de judías verdes ( yo las utilicé congeladas )
250 grms de patatas
1 diente de ajo
1 cebolla
3 cucharadas de tomate concentrado
Aceite de oliva ( en mi caso Dauro de Bodegas Roda )
Orégano
Eneldo
Sal 
Pimienta

Elaboración:

Poner a calentar en una sartén o cacerola un chorro generoso ( sin pasarse ) de aceite de oliva y rehogar el ajo y la cebolla finamente picada.
Cuando estén pochados añadir el tomate y las judías verdes limpias, remover.
Se añaden dos tazas de agua y se deja cocer el guiso unos 20 minutos a fuego bajo hasta que las judías estén tiernas, remover de vez en cuando para evitar que se peguen, si es necesario añadir un poco más de agua.

*Nota: en mi caso este pasó lo acorté ya que las mias eran congeladas.

Una vez que las judías estén cocidas añadir las patatas peladas, lavadas y triscadas para guiso, añadir la sal, pimienta y orégano, vigilar siempre el agua por si hay que añadir un poco.
Seguir cocinando a fuego lento hasta que la salsa quede bien espesa.

Para terminar espolvorear con eneldo picado por encima.

Buen Provecho ¡¡¡