Sí sí, esta receta tiene este nombre, no es porque se lo haya puesto yo, entre otras cosas porque es mi primer puding jajaja
Realmente está riquiiiisimo, doy fé :)
Aproveché los Bizcochos King de Galletas Coral para preparalo, pensé...bizcocho King...Rey de los pudines...perfecto ¡¡¡¡ :)
He hecho la mitad de las cantidades de la receta original que es para 8 personas, en este caso la hice para 4 y de forma individual en estos ramesquis que tengo hace tiempo y aún no había estrenado así que aproveché la ocasión.
Otra cosa que he descubierto....no tenía mermelada de naranja que era imprescindible en la receta y se me ocurrío algo que ha resultado bastante interesante....hice mermelada de naranja en 5 minutos...como ??? pues ahora os lo explicaré, además otro dia os pondré una entrada con la foto de la mermelada express, me ha encantado ¡¡¡
Y ahora vamos con la receta, incluida la de la mermelada express, pondré mis cantidades y las originales.
Mermelada de naranja express:
Calentar en un cazo un vaso de zumo de naranja con 4 cucharadas de azúcar.
Dejar hervir igual que si hiciesemos un almibar y enfriar.
En un momento tendremos nuestra mermelada de naranja lista para usar.
Fácil verdad ???
Puding para 4 personas:
Ingredientes:
300 ml de leche
1 cucharada de mantequilla
120 grms de azúcar blanca
Ralladura de 1/2 naranja o en su defecto 2-3 gotas de extracto de limón
2 huevos
50-60 grms de bizcochos, magdalenas o pan ( en mi caso bizcochos King de Galletas Coral )
Una pizca de sal
3 cucharadas de mermelada de naranja
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Separar las yemas de las claras de los huevos, reservar las claras aparte.
*Nota: el proceso se puede hacer a mano en un cuenco pero yo lo he hecho en la batidora de vaso que es más cómodo.
Para hacer
la crema templar en un cazo a fuego lento la leche con la mantequilla,
añadir 60 grms de azúcar y la ralladura de la naranja.
Batir las yemas de huevo y poco a poco verter la leche por encima, remover o darle un golpe de batidora.
Añadir los bizcochos y dejar unos minutos que se empapen bien, batir todo hasta que se mezcle bien y se haga una especie de papilla suave.
En una fuente para horno ( en mi caso los ramesquis ) engrasada echar la mezcla y dejar reposar 15 minutos.
Cocer en puding hasta que esté cuajado, sacar del horno y dejarlo templar.
No apagar el horno.
Hacer un merengue con las claras, una pizca de sal y el resto del azúcar.
Cuando el puding esté frio extender con cuidado la mermelada de naranja por encima del puding.
Poner por encima el merengue haciendo picos, ya sea con una espátula o con una manga pastelera.
Cocer nuevamente en el horno hasta que el merengue esté dorado y crujiente.
Servir templado
Puding para 8 personas:
Ingredientes:
600 ml de leche
2 cucharadas de mantequilla
225 grms de azúcar blanca
Ralladura de naranja o en su defecto 4-5 gotas de extracto de limón
4 huevos
100-120 grms de bizcochos, magdalenas o pan ( en mi caso bizcochos King de Galletas Coral )
Una pizca de sal
6 cucharadas de mermelada de naranja
Elaboración:
La elaboración de este puding es igual a la anterior, simplemente hay que tener en cuenta los tiempos de horneado ya que en este caso se doblarían.
Espero que os haya gustado, como podéis ver es sencillo de preparar :)