He realizado algún cambio pero en la receta podré las dos, la original y los cambios.
Otra cosa que me gusta de esta receta es que es perfecta para novatos en la cocina, con un postre así puedes quedar como un Rey o una Reina de la cocina delante de los amigos :)
Normalmente lo hago con magdalenas alargadas pero tenía ganas de probar a usar las planchas de bizcocho ya hechas y me ha gustado mucho el resultado porque el montaje es mucho mejor y el corte también.
En este caso y ya puestos en vez de utilizar las planchas de bizcocho normal utilicé las planchas alargadas de bizcocho de chocolate y madre mia...si la receta original está buena esta ya es superior :)
Otra de las modificaciones que he hecho es que he añadido a la crema de queso agar-agar, una de las cosas que más coraje me da después de hacer el tiramisú es que cuando lo cortas es complicado repartir las raciones asi que añadiendo el agar-agar la crema queda más compacta y se puede cortar mucho mejor, desde hoy lo seguiré haciendo así.
Espero que os guste mi receta :)
Ingredientes:
2 paquetes de magdalenas alargadas ( en mi caso 3 planchas de bizcocho de chocolate, puede ser normal también )
1 tarrina de queso de untar ( 300 grms aprox. )
6-8 cucharadas de azúcar
500 ml de nata de repostería
1 vaso de café
4 grms de agar-agar ( opcional, en mi caso Pronagar )
1 chupito de licor ( licor 43, avellanas, baileys...etc )
Canela en polvo
Cacao en polvo
Elaboración:
Hacer un vaso de café y añadirle el licor, mezclarlos bien.
Desmenuzar las magdalenas ( en mi caso utilicé las planchas de bizcocho, me parece más cómodo y con mejor resultado )
En un molde poner una plancha del bizcocho o una buena capa de magdalenas desmenuzadas, calar con la mezcla de café y licor.
Añadir una capa de crema de queso.
Poner de nuevo otra plancha de bizcocho o las magdalenas, calar nuevamente y repetir las capas, la última tiene que ser de crema de queso.
Mezclar cacao en polvo con canela y espolvorearlo por encima hasta cubrirlo todo.
Meter en el frigorífico al menos un par de horas para que cale bien y se compacte todo el postre.
*Nota : Como adorno le puse un poco de caramelo líquido que al contacto con el cacao se hizo bolitas y otro poco resbaló por los laterales como se ve en la foto así que quedó un efecto chorreante jajaja
Buen provecho ¡¡¡¡