Esta receta de magdalenas la saqué del lateral del envase de azúcar moreno que compro, aunque no suelo utilizar casi nada este tipo de harina, tenía mucha curiosidad por probarlas ya que me gustó mucho el aspecto que tenían y los ingredientes.
El resultado, fantástico ¡¡¡ unas magdalenas rapisimas de hacer que volaron en un plis, una imagen vale más que mil palabras :)
Ingredientes:
300 grms de harina integral
4 huevos
200 grms de azúcar moreno
125 ml de leche ( usé semidesnatada )
125 grms de mantequilla ( utilicé aceite de girasol, me gusta más para la bollería )
1 sobre de levadura de repostería
1 cucharadita de ralladura de limón ( o naranja )
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Mezclar la harina con la levadura.
En un bol poner la mantequilla en pomada ( en mi caso el aceite de girasol ) y añadir el azúcar, mezclar bien.
Añadir los huevos uno a uno, integrando bien el primero antes de poner el siguiente, la ralladura de limón y la leche, mezclar todo hasta que esté cremoso.
Echar los ingredientes líquidos en el recipiente de los sólidos y mezclar muy bien la masa hasta que esté fina y sin grumos.
Rellenar las cápsulas de magdalenas, yo suelo hacelo metiendo la masa en una manga pastelera sin boquilla, corto el pico y las voy rellenando con mucha más facilidad.
Hornear de 15 a 20 minutos hasta que estén doraditas, para saber si están cocidas hacemos la prueba del palito ;)
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Si se desea se pueden espolvorear con azúcar glass.
Se conservan en una lata o tartera, no sé cuantos dias aguantan porque volaron :)
Buen provecho ¡¡¡¡