Hola mundo ¡¡¡¡
Hoy es Lunes, así que tenemos que coger fuerzas, ya queda menos para el finde ¡¡¡¡ jajaja
Desde que conocí el agar agar me gusta utilizarlo más que la gelatina de siempre, me parece que da más consistencia con menos cantidad y además tiene muchas y estupendas propiedades así que dos por uno :)
Prona, S. A. se dedica a fabricar y comercializar agar-agar desde
hace más de 30 años. Su experiencia le ha permitido desarrollar las
técnicas más modernas para obtener un mejor y mayor aprovechamiento de
los recursos marinos vegetales. Con este esfuerzo se ha conseguido Pronagar®, un producto diferente a otros agares que existen en el mercado al ser 100% natural y por su alto contenido de fibra soluble.
El agar-agar es una sustancia presente en algunos vegetales marinos, extraído principalmente de las algas rojas Gelidium.
Por su alta capacidad para absorber agua, se hincha al contacto con
ésta y produce un mucílago viscoso que al hervir forma una gelatina muy
firme.
Debido a esta propiedad, se utiliza en cocina para espesar y gelificar
alimentos, ya sean dulces o salados, sin añadir ningún tipo de sabor,
color u olor a las preparaciones. Es además un auténtico aliado de la
salud, al tener un aporte calórico próximo a cero y un alto contenido de
fibra soluble. Actúa como regulador intestinal y coadyuvante en dietas
de adelgazamiento por su efecto saciante. Además, popularmente se asocia
con la longevidad y se consume ante disfunciones gástricas y dolores
articulares.
El agar-agar es excelente para cualquiera que quiera cuidar su salud y al mismo
tiempo disfrutar de la cocina sana y natural, al tiempo que le ayuda en
el tratamiento o la prevención de ciertas afecciones.
Los principales campos de aplicación en la industria alimentaría son en
pastelería y bollería, como el recubrimiento de donuts y pasteles. En
confitería se usa para gelatinas, rellenos de caramelos y mermeladas.
También se utiliza en yogures y productos cárnicos enlatados.
Pronagar me ha enviado gentilmente unas muestras de su agar-agar para que lo pruebe y el resultado ha sido excelente, por supuesto seguiré utilizandolo en la cocina, no dejéis de visitar su WEB porque además de aprender mucho sobre este estupendo producto podréis ver recetas y muchísima información, incluida una tabla de equivalencias muy práctica :)
MUCHISIMAS GRACIAS PRONAGAR