Este plato es muy típico de la cocina Andaluza, normalmente se usa miel de caña pero como no tenía usé miel de flores que me encanta :)
Suelo cortarlas con una mandolina, hacerlas lo más finas posible y freirlas mucho para que se queden como se dice aquí "cuscurruitas" osea crujentes como las patatas chips.
Lo malo es que no puedo parar de comer ¡¡¡¡ jajaja
Y os enseñaré lo mejor de todo....estas berenjenas están recién cogidas del huerto, el sabor es muucho mejor que las que compramos, son más suaves y no amargan, normalmente hay que dejarlas que escurran un rato y suelten el agua, pues estas no, las coges del huerto y hala a la mesa, todo un lujo y para muestra un botón, las berenjenas de la foto de arriba son estas.....tachaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnn
Ingredientes:
Berenjenas
Harina para freir
Aceite para freir ( oliva o girasol )
Sal
Miel de caña ( en mi caso Miel de Flores Luna de Miel )
Elaboración:
Cortar finamente en rodajas las berejenas y salarlas, dejarlas escurrir un buen rato ya que sino amarga, como os he comentado a estas no les pasa eso :)
Poner a calentar el aceite, enharinas las rodajas y freirlas en aceite bien caliente.
Escurrirlas sobre un papel absorbente.
Una vez fritas ponerlas en un plato o bandeja y rociar con una buena miel.
Y a disfrutar ¡¡¡¡