"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

2 de febrero de 2012

PAPAS ALIÑÁS

 Uno de mis platos favoritos...

 además tengo una manía...sólo me gustan recién hechas, melositas y templadas...

 aunque es un plato típico de verano

quién se puede resistir a un platito así ???


Aquí en Andalucía se llaman así....fuera de la frontera andaluza es aliño de patatas...pero si la cruzas y entras en un bar a tomarte una cerveza y una tapita siempre oiras...." niñooooo porme una tapa de papas aliñás" jajajaja
Esto es como todo...plato tìpico de verano pero no exclusivo...y un Dominguito en invierno, en una barbacoa con la familia, al solecito que tanto se agradece, una buena fuente de este aliño siempre es aplaudido por el personal jejeje

Estos platos taaaan bonitos son de Casa Sole, perfecto para este tipo de aliños :)


Ingredientes para 4 personas:

500-600 grms de patatas para cocer
2 huevos
1 cebolleta fresca
1 lata de ventresca de atún Campos
Perejil picado
Aceite de oliva extra Hojiblanca primer prensado
Vinagre de vino blanco
Sal fina Flor de Sal Cabo de Gata


Elaboración:

Lavar y cocer las patatas enteras
Cocer los huevos
Dejar enfriar todo a temperatura ambiente
Mientras picamos muy bien la cebolleta fresca  
Pelar las patatas y cortarlas a rodajas gruesas, añadirle la lata de ventresca desmenuzada y la cebolleta
Preparar el aliño con aceite, vinagre y sal al gusto
Remover con cuidado y espolvorear con perejil recién picado
Decorar con el huevo cortado por encima