"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

30 de enero de 2012

ROLLITOS DE YORK Y QUESO DE MAHON



Bueno...Lunes lunero cascabelero...empieza de nuevo la semana y con ellas los previos al concurso de Carnavales de Cádiz...como pasan los dias....en ná ya estamos haciendo torrijas de nuevo....y en la operación bikini...pero como todavía falta un poquito podemos permitirnos de momento estos suculentos rollitos jejeje
Es la típica receta que tooooodo el mundo conoce y que cuando la vuelves a ver siempre se te antoja, sobre todo cuando no tienes muchas ganas de preparar una cena...sacas el hojaldre y hala en un plis todos apañaos :)

Ingredientes:  ( para algún despistado/a que no los conozca )

1 lámina de hojaldre
Lonchas de Jamón York
Lonchas de queso finas ( en mi caso utilicé queso de Mahon semicurado Hort de Sant Patrici )
1 huevo batido para pincelar

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º
Extender la lámina de hojaldre, poner una capa de York y encima otra de láminas de queso.
Enrollar como un brazo de gitano con cuidado de que no se salga el relleno.
Con un cuchillo bien afilado cuadrar los bordes del rollo e ir haciendo cortes para hacer los rollitos.
Ponerlos en la bandeja encima de una lámina de silicona o papel de hornear y darles un poco de forma redondeada si al cortar la pierden un poco.
Pincelar con huevo batido y meter al horno unos 10-15 minutos aproximadamente ( depende del horno )

Vigilar que no se quemen ¡¡¡¡ no vale hablar por teléfono o estar en el pc mientras los rollos se doran ¬¬
Por supuesto admiten muuuchos rellenos, para gustos los colores :)

Ea hoy hemos acabado pronto jajaja