"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

27 de enero de 2012

POLLO CON ALCAPARRAS




Bueno por fin es Viernes de nuevo jeje, a ver que tal se presenta el fin de semana porque por aquí ha comenzado a llover y hace un frio....presiento que este finde va a ser de guisos calentitos, chimenea, palomitas y muuuchas pelis ¡¡¡¡

Ya hacía tiempo que no ponía una receta de pollo, iba tocando jeje, hay que ver lo rico que está el pollo de cualquier forma y este estaba mmm, al ver las fotos y recordarlo me ha vuelto a entrar hambre jajajaja.

Sea cual sea vuestro Fin de Semana pasadlo bien y os quiero a todos el Lunes aquí como un clavo eh ¡¡¡ y por supuesto quiero ver que se ha cocido en vuestras cocinas :)

Ingredientes para 4 personas:

8 muslitos de pollo
1 bandeja de tomates cherrys ( los he sustituido por tomates secos )
2 cucharadas de alcaparras
Un vaso de caldo de pollo
1 dl de vino blanco ( elegí la variedad Arbastrum de Bodegas Eidosela por su toque de manzanas verdes )
1 cucharadita de mostaza antigua
1 cucharadita de orégano
1 diente de ajo
Aceite de oliva Mueloliva
Sal ( utilicé sal fina de Flor de Sal Cabo de Gata )

Elaboración:

Lavar y secar los muslitos, dorarlos en una sartén con 3-4 cucharadas de aceite de oliva hasta que hayan tomado color.
Escurrir las alcaparras.
Picar el ajo, añadirlo a la cazuela, sazonar y verter el vino.
Dejarlo evaporar y agregar las alcaparras, la mostaza y el caldo.
Tapar y cocer a fuego lento 30 o 35 minutos, si se usa olla express el tiempo habitual y en FC menu pollo.

Si el guiso se seca durante la cocción añadir más caldo, esto es algo que hay que tener en cuenta según donde se vaya a cocinar para añadir si es necesario más caldo antes de cerrar en este caso la olla express que es la que suelta más vapor.

Lavar los tomates y secarlos, cortarlos por la mitad y 10 minutos antes de acabar la cocción agregarlos con el orégano.

* Nota : en mi caso como los tomates eran secos los añadí junto con el orégano a la vez antes de cerrar la olla.

Como véis es una receta muy sencilla y rápida de preparar :)