Esta ensalada me ha encantado
refrescante y sorprendente
sin duda un primer plato muy original, rápido y riquísimo con la mezcla de sabores
Que tal llevamos el día previo a Fin de Año ??? imagino que las cocinas ya están a tope para tenerlo todo listo.
Pero a veces uno se atasca y dice..me falta algo...pues aquí os presento una original ensalada con un contraste de sabores maravillosos, para disfrutar en común o en platos individuales.
Refrescante, ácida, picante, levemente dulce por el vinagre de manzana....si te queda algún plato pendiente esta es muy buena opción, en casa la haré muchas más veces a lo largo del año....
En 5 minutos lista, quién da más ???
Ingredientes para una o dos personas:
1 manzana ácida Granny Smith
50 grms de queso curado Hort de Sant Patrici
25 grms de queso azul Arla
4 cucharadas de aceite de oliva de primer prensado Hojiblanca
2 cucharadas de vinagre de manzana Moli de Pomerí
Una pizca de sal (usé Sal Rosa del Himalaya Molí de Pomerí)
Una pizca de pimienta negra Carmencita
Elaboración:
Preparar el aliño en un cuenco y batir bien.
Picar el queso curado muy menudo y reservar.
Descorazonar la manzana y cortarla a rodajas lo más finas posible, distribuir en el plato a servir.
Añadir por encima el aliño emulsionado.
Por último agregar por encima primero el queso curado y después unos pegotitos del queso azul.
Y a la mesa a quedar como un Rey o una Reina :)