Hace unos dias os puse una entrada de la receta que hago en casa del dulce de leche casero, si te la perdistes pincha AQUI
Y además aproveché el regalo de Central Lechera Asturiana que si también te lo perdistes puedes verlo pinchando AQUI
Además de utilizar el dulce de leche para hacer una tarta Banoffe para mi hija aproveché para hacer estos yogures que les tenía muchas ganas y que le copieteé a Sebeair jeje
Que os voy a decir...si os gusta el dulce de leche el yogur no se queda atrás, queda lógicamente más suave pero con ese gusto a Toffe, volaron en un plis :)
Ingredientes:
1 litro de leche entera Central Lechera Asturiana
3 cucharadas de leche en polvo
1 yogur natural
4 cucharadas colmadas de dulce de leche
1 cucharada de azúcar Azucarera Ebro
Elaboración:
Poner a calentar en un cazo la leche, el dulce de leche y la leche en polvo, no hay que esperar a que hierva, sólo se necesita calor para deshacer el dulce de leche, remover bien con las varillas y probar de azúcar.
Hay que tener en cuenta, por el tema del sabor dulce, que el yogur tiende a tener un poco de acidez una vez terminado por lo que el resultado final no suele ser tan dulce como antes de fermentar.
Dejar enfriar la mezcla.
En un recipiente poner el yogur blanco y remover bien con las varillas para que coja una textura cremosa.
Ir añadiendo poco a poco la mezcla anterior sin dejar de remover.
Programar la yogurtera 8 horas.
* Nota: ella los tuvo que poner más horas porque hacía más frio que en verano que es cuando los he hecho yo.
Una vez terminado el programa dejar reposar en el frigorífico mínimo 4 horas antes de comerlos.