"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

29 de agosto de 2011

BULGUR DE ACELGAS AL WOK

Una forma diferente de comer acelgas sin que se note que las comes :)

Hace tiempo que le tenía ganas a esta receta, pero entre unas cosas y otras la fuí dejando hasta hoy...

Y como me ocurre casi siempre después no me decido por una sola foto y al final pongo varias

Cual será mi veredicto?? jejeje

Como os he comentado hace tiempo que tenía ganas de probarla pero como estaba segura que por esto no iba a pasar el control de calidad de mi casa decidí a esperar hacermela para mí solita aunque las cantidades que pongo son para dos personas y más abajo para cuatro.
El resultado??? sencillamente exquisito, al menos para mí  :)
Es un plato perfecto para los amantes de las verduras y/o vegetarianos, además personalmente creo que es un plato apto para dietas por sus ingredientes ya que cada ración sólo aporta 372 calorías.
Como describir la sensación...uff una mezcla de texturas muy agradable, por un lado el bulgur que es muy parecido al cuscús pero más pequeñito, por otra la verdura tierna, el crujiente de las semillas de calabaza y la sensación tan especial que produce el toque de Garam Masala entre picante y pequeñas notas de canela...
Además he contado con la ayuda de dos excelentes marcas para realizarlos y si no fuese así no lo comentaría  pero como creo que son productos de muy buena calidad es justo mencionarlos, si quieres saber cuales son antes de ver la receta pincha AQUI y AQUI
Y ahora la receta, es un plato rápido de hacer, unos 15 minutos aproximadamente así que no hay excusa jeje

Ingredientes para 2 personas:
125 grms de bulgur Eco-Salim
150-200 grms de acelgas
1 cebolla mediana 
1 ajo
1/2 cucharada de cucurbita (pipas de calabaza) Eco-Salim
2-3 cucharadas de aceite de girasol
1/2 cucharadita de vinagre
Agua caliente (la misma cantidad que de bulgur)
1/2 cucharadita de especias Garam Masala Alesframa
Sal

Ingredientes para 4 personas:
250 grms de bulgur Eco-Salim
400-500 grms de acelgas
2 cebollas medianas
3 ajos
1 cucharada de cucurbita (pipas de calabaza) Eco-Salim
4-5 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharadita de vinagre
Agua caliente (la misma cantidad que de bulgur)
1 cucharadita de especias Garam Masala Alesframa
Sal

Elaboración:
En un recipiente poner la cantidad de bulgur a necesitar y a continuación añadir la misma cantidad de agua mezclada con el vinagre, dejar tapado durante 10 minutos para que se hidrate.
Lavar las acelgas y cortarlas en tiras eliminando los tallos (usé las que vienen envasadas en bolsas y no las piqué porque son pequeñitas)
Picar la cebolla y el ajo a cuadraditos, reservar.
Calentar el wok y tostar ligeramente las pipas de calabaza, retirar rápido y reservar.
Poner el aceite en el wok y a continuación dorar la cebolla y el ajo 1-2 minutos aproximadamente sin que se quemen.
Ir añadiendo poco a poco las acelgas si dejar de remover hasta que disminuyan su volumen.
Salar un poco y añadir el Garam Masala, remover bien y añadir el bulgur, nuevamente remover bien para que se impregne todo el sabor en los ingredientes.
Añadir las pipas de calabaza, remover un poco nuevamente y listo nuestro plato
Servir y consumir inmediatamente.
* Este es un plato que se hace en muy poco tiempo y todo el proceso debe ser muy rápido debido a que el wok alcanza una alta temperatura y cocina los alimentos en pocos minutos.