13 de abril de 2011
TARTA DE LIMON LIGHT
Hola chic@s, tenia en el frigo una tarrina de queso batido Hacendado 0% a punto de caducar y estaba deseando estrenar el molde tan bonito que me regaló mi amiga KISA así que aproveché para hacer esta tarta de Canelona
He de decir que he hecho las dos opciones, la de ella y la variación mia con queso, a nosotros nos ha gustado mucho más la de queso, queda textura flan y la textura las compacta, el sabor en cualquier caso es impresionante.
Es un postre muy fresquito y delicioso para estos dias que tenemos de calor, mejor hacerlo de un dia para otro.
No me dió tiempo de hacer fotos al corte porque en este caso los controles de calidad fueron varios y dieron buena cuenta del postre en unos minutos jajajaja
Ingredientes:
200 grms de agua
100 grms de zumo de limón
150 grms de azúcar
1 sobre de gelatina de limón, en mi caso Götter Speise que me regaló Sara
100 grms de leche condensada
500 grms de queso batido 0%
1 poco de colorante amarillo (opcional)
Sirope de Arce o caramelo líquido
Elaboración:
Poner el agua en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir añadir la gelatina y disolver bien bajando la temperatura, apartar del calor y añadir el zumo de limón y el azúcar, remover bien y dejar enfriar.
Montar con la batidora de varillas un poco el queso, coge una textura similar a la nata montada.
Cuando la mezcla de gelatina esté fria añadir la leche condensada y remover bien.
Ir agregando poco a poco esta mezcla al queso integrandolo todo con una espátula o las varillas pero con movimientos envolventes, no queremos que se baje el queso.
Añadir si se quiere el colorante.
Bañar el molde con sirope o caramelo y añadir la mezcla con cuidado.
Meter al frigo minimo 4 horas pero mejor de un dia para otro.
Para desmoldar se puede meter el molde en agua caliente unos segundos.
A disfrutarrrrrrr
Y nuestro video