"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

19 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y GALLETAS


Con esta receta participo en el concurso de postres de La Cocina de Sara







Esta receta tenía muchas ganas de probarla, se la ví a Sebeair y ella a su vez a Charocarre y para seguir con la tradición del copieteo ahora la hago yo jeje
Es un bizcocho con una textura diferente ya que al no llevar harina sino galletas es esponjoso pero ya os digo diferente, con tropezones de chocolate hummm que rico estaba :)
Al igual que Sebeair lo hice en un molde de silicona en la Fussioncook pero igualmente se puede hacer en el horno a 180º precalentado.

Ingredientes:
3 huevos
150 grms de chocolate fondant
200 grms de galletas
100 grms de margarina o mantequilla
75 grms de azúcar
2 cucharaditas de levadura

Elaboración:
Triturar las galletas hasta hacerlas polvo, triturar el chocolate pero dejarlo con trocitos pequeños, como tropezones.
Derretir la mantequilla en el microondas unos segundos.
Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen, añadir la margarina, el polvo de galletas y la levadura hasta que esté todo bien mezclado.
Añadir el chocolate en trocitos con una espátula y movimientos envolventes.
Al igual que ella lo horneé en la Fussioncook pero como os comento, se puede hacer en el horno igualmente.
Pincelar el molde de silicona con aceite (en mi caso girasol), ponerlo dentro de la cubeta y con cuidado verter la masa dentro.
Menú horno 160º 35 minutos + 10 de mantenimiento, válvula abierta.
En horno 180º hasta ver que la aguja al pinchar sale limpio, unos 20 minutos.
Sacar de la cubeta-horno y dejar reposar un rato antes de desmoldarlo.
Si gusta decorar con azúcar glass.