"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

20 de febrero de 2011

BRUSCHETTA DE JAMON

De jamón, ajo y aceite
De jamón y queso fresco
De jamón, aceite, mozzarella y albahaca
Porqué llamarla Bruschetta (en italiano) si en español es de toda la vida un pan tostado con jamón???
Sencillo, porque el nombre lo hace más chic jajaja...el poder de la palabra es así, en nuestro idioma sería un plato común pero si le cambiamos el nombre a uno más "internacional" el plato se convierte en especial.
Así somos.....jejeje
No me pude resistir a este plato cuando recibí el regalo de ESPUÑA, sus lonchas de jamón son estupendas para cualquier plato, éxito seguro, aunque es de lo más sencillo, preparar una cena rápida de este tipo es inevitable y como no...el resultado delicioso¡¡¡
Por supuesto se pueden hacer de cualquier cosa pero para mi gusto dónde se ponga un buen jamón que se quite todo lo demás, verdad? jajaja
El control de calidad repitió, buena señal ;)

Ingredientes:
1 paquete de lonchas de Jamón de bodega ESPUÑA
Lonchas de pan tostados (mejor tipo pueblo o payés)
Quesos diferentes (de untar, mozzarella)
Aceite de oliva extra virgen
Ajo
Albahaca

Elaboración:
Tostar el pan
Vamos con la 1ª:
Refregar por el pan tostado ajo y poner un hilo de un buen aceite de oliva (imprescindible), arriba el jamón.
A por la 2ª:
Untar el queso y poner encima el jamón.
Y la tercera:
Poner la mozzarella a lonchas y un chorrín pequeñito de aceite, la mozzarella, albahaca y unos segundos al micro para que se derrita, encima el jamón.

Y ya tenemos nuestra estupenda cena en 5 minutos :)