La peculiaridad de esta tapa es que es de muy sencilla elaboración por lo cual cualquier persona aunque no tenga experiencia en la cocina la puede preparar y que lleva ingredientes sencillos y que gustan a la mayoría, incluso a niños, en casa ha encantado porque nadie se lo esperaba :)
No pongo cantidades fijas porque sería un nido por persona....
Ingredientes:
Langostinos crudos
Salsa rosa
Patatas cortadas a tiras (patatas paja)
Tempura (yo usé Santa Rita que estaba deseando probarla)
Aceite de Girasol para freir ( el de oliva queda demasiado fuerte al gusto)
Sal
Elaboración:
Preparar la salsa rosa al gusto de cada uno.
Pelar los langostinos dejando la colita y quitarle el nervio de dentro, mojar en la tempura y freir en aceite abundante muy caliente, escurrir bien y reservar.
Cortar y salar las patatas, freir también en aceite muy caliente, escurrir y reservar.
En el plato en el que lo vayamos a presentar poner un aro de emplatar, poner una base de patatas paja, mojar bien dos langostinos en la salsa rosa y colocarlos en el centro, taparlos con más patatas paja hasta completar el nido y cuando todo esté asentado, con mucho cuidado retirar el aro.
Y ya tenemos listo nuestro nido¡¡¡¡¡
Espero que os guste, deseadme suerteeeeeeeeeee jajajajaja