"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

21 de enero de 2011

NIDO DE LANGOSTINOS

La peculiaridad de esta tapa es que es de muy sencilla elaboración por lo cual cualquier persona aunque no tenga experiencia en la cocina la puede preparar y que lleva ingredientes sencillos y que gustan a la mayoría, incluso a niños, en casa ha encantado porque nadie se lo esperaba :)

No pongo cantidades fijas porque sería un nido por persona.... 

Ingredientes:
Langostinos crudos
Salsa rosa
Patatas cortadas a tiras (patatas paja)
Tempura (yo usé Santa Rita que estaba deseando probarla)
Aceite de Girasol para freir ( el de oliva queda demasiado fuerte al gusto)
Sal 

Elaboración:
Preparar la salsa rosa al gusto de cada uno.
Pelar los langostinos dejando la colita y quitarle el nervio de dentro, mojar en la tempura y freir en aceite abundante muy caliente, escurrir bien y reservar.
Cortar y salar las patatas, freir también en aceite muy caliente, escurrir y reservar.
En el plato en el que lo vayamos a presentar poner un aro de emplatar, poner una base de patatas paja, mojar bien dos langostinos en la salsa rosa y colocarlos en el centro, taparlos con más patatas paja hasta completar el nido y cuando todo esté asentado, con mucho cuidado retirar el aro.
Y ya tenemos listo nuestro nido¡¡¡¡¡
Espero que os guste, deseadme suerteeeeeeeeeee jajajajaja