Esta es otra de las recetas que me sopla mi cuñada jeje y aprovechando que tenía muchas ganas de probar estos espaguettis no lo dudé, el resultado, como todas las recetas que ella me da, geniales¡¡¡¡
Sin complicaciones, bonita al ojo y buenísima al paladar :)
Ingredientes:
100 grms de pasta por persona
1 lata de almejas chilenas al natural (la lata da para dos personas)
Ajo picado
1 guindilla (opcional)
Perejil (opcional)
Vino blanco (un chorrito pequeño)
Aceite de oliva (una cantidad generosa)
Sal al gusto
Elaboración:
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
Abrir la lata de almejas, colar el caldo y reservar las dos cosas por separado.
Mientras cocemos la pasta en una sartén ponemos a calentar aceite de oliva, una cantidad generosa, freir los ajitos y añadir el perejil y la guindilla (si se desea), agregar las almejas y remover un poco, añadir el chorrito de vino blanco, esperar un minuto a que evapore un poco y añadir el caldo colado de las almejas, cuando se haya ligado la salsita añadir los espaguetis y mezclar todo bien.
Esta pasta debe de quedar con un toque aceitoso para que se impregnen bien los espaquettis del sabor de la salsa y queden bien jugosos.
Salar al gusto y servir bien caliente, espero que os gusten :)