"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

6 de septiembre de 2010

ARROZ RAS EL HANOUT

Me diréis...tu haciendo arroz???? ya sabéis mi intolerancia a este producto pero desde que por fín pude conseguir esta mezcla de especias no he podido dejar de ponerla en infinidades de platos diferentes, es absolutamente deliciosa y aromática, picante y dulce en su justa medida...
Por mucho que me hubiese gustado comerlo no puedo pero mi familia si disfrutó de este maravilloso sencillo plato de arroz con esta mezcla árabe que tanta justa fama tiene

Ingredientes:
1 pechuga de pollo a trocitos
Cebolla picadita
Pimiento rojo y verde
1 cdta de especias ras el hanout
Arroz
Sal (poca)
Aceite de oliva

Elaboración:
Poner a calentar en la cubeta 40 cl de aceite de oliva y sofrerir el pollo, sacar y reservar
En el mismo aceite freir la cebolla y los pimientos, añadir el pollo y las especias, salar sólo un poco
Añadir dos vasos de la olla de arroz y remover un poco
Añadir dos vasos y medio de la olla de agua templada o caliente (nunca fria)
Si se quiere más cantidad de arroz la proporción es de un vaso de la olla de arroz x un vaso y 1/4 de agua
Menú arroz y despresurizar para que no se pase
Que olor más rico queda en la cocina...(quién no se conforma es porque no quiere jajaja)