"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

23 de agosto de 2010

POLLO AL AJILLO

Hacía mucho tiempo que no preparaba el pollo al ajillo de mi casa de toda la vida y en la olla sale estupendo¡¡

Ingredientes:
1 pollo troceado
1 cabeza de ajos picada
2 hojas de laurel
Pimienta negra
1 vaso de vino blanco
Sal
1 pastilla de avecrem
Aceite de oliva para freir y para el guiso

Elaboración:
Freir el pollo salpimentado para que quede bien dorado, en mi caso lo hice en el wok porque es grande y frie a bastante temperatura por tanto queda bien doradito y con poco aceite
Poner a calentar aceite limpio en la cubeta menú manual 160º y freir los ajitos sin que se doren
Añadir el pollo y marearlo bien, añadir el vino blanco, las hojas de laurel, la pastilla de avecrem y un dedo de agua para rebajar el vino
Menú pollo 15 minutos y despresurizar solo, como siempre si la salsa queda un poco líquida dejarlo en menú manual unos minutos a que reduzca.

Buen provecho :)