"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

12 de julio de 2010

PETISUS

Receta algo laboriosa pero que merece la pena..

La masa choux recogida del blog http://pasteleriareposteria.blogspot.com/ de Cristina
Con su permiso la copio tal cual porque ella lo explica estupendamente

Pasta Choux:
½ litro de leche o de agua
200 gramos de mantequilla o margarina
350 gramos de harina floja
4 huevos
una pizca de sal
aromas (vainilla, canela, etc., si va ser dulce).

El primer paso es hervir la leche o el agua con la mantequilla, una pizca de sal y los aromas si van ser para dulce. Cuando la leche esté caliente y la mantequilla derretida, se agrega la harina de una vez y se remueve de forma vigorosa hasta que se convierta en una masa consistente. A continuación se retira del fuego y se sigue removiendo hasta que se forme una bola que se separa de las paredes del cazo.
Sin esperar a que se enfríe, se añaden los huevos de uno en uno hasta que se forme una crema brillante y que se pueda trabajar en una manga pastelera sin que quede tan líquida que no mantenga la forma. Con esta masa, se llena la manga pastelera y se puede poner en la manga, boquilla lisa o rizada pero de gran abertura.

Forma de hacerlo en el horno:

Se precalienta el horno a 180 ºC.
En el fondo del horno colocamos la placa del horno, en la que se van colocando porciones de la masa haciendo las formas deseadas( petit choux, relámpagos, etc...)
Se cocina en el horno unos 15 a 20 minutos a 180ºC. No abrir el horno durante su horneado porque sino se baja la masa.

Forma de hacerlo en fritura:
Con dos cucharas pondremos montoncitos sobre el aceite bien caliente cuidando con esmero la temperatura de fritura y escurriremos sobre papel secante.

La crema pastelera hace unos días que os puse la receta que hice pero esta vez he sustituido la leche normal por LECHE CON CANELA Y LIMON de Mercadona y el resultado fantástico
Ingredientes:

500 ml de leche (en este caso leche con canela y limón de Mercadona)
6 yemas
50 grms de mantequilla
50 grms de maicena
200 grms de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla

Elaboración:
Poner todo en la cubeta (menos la mantequilla), menú manual 100º, 5 minutos y remover sin parar hasta que espese. Entonces, sacar la cubeta y añadir la mantequilla en trocitos para que de brillo.

Dejar templar para usarla

Cuando estén los buñuelos y la crema fría, abrirlos y rellenarlos

Todo está hecho en la olla :)

Fuente: Blog pasteleria&reposteria de cristina y receta de Inverness, belenciaga crema pastelera