"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

10 de julio de 2010

FLAN DE HUEVOS Y LECHE CONDENSADA


Postre sencillo y fácil de hacer, mejor de un día para otro porque tiene que estar bien frío para desmoldar


Ingredientes:
4 huevos
1 bote pequeño de leche condensada
2 medidas del mismo bote de leche (en mi caso he usado la leche con canela y limón de Mercadona)
Azúcar para caramelizar o caramelo líquido ya preparado
Esta receta es la base para cualquier flan (naranja, chocolate, puré de manzana, nata,coco,etc) según su creador sólo hay que sustituir parte de la leche por el nuevo ingrediente.
El proceso es sencillo, se bate todo en la batidora menos el azúcar, se carameliza la flanera y con cuidado se agrega la mezcla deseada.
Poner 1 vaso grande de agua en la cubeta, meter la flanera dentro del cestillo y menú manual 20 minutos y después dejar en la misma olla abierta hasta que el agua esté templada, sacar la flanera y meter en el frigo hasta que esté bien frio.
Antes de desmoldar pasar un cuchillo por los bordes y una vez desmoldado decorar al gusto.
Buen provecho¡¡¡¡