"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

7 de julio de 2010

LASAÑA RAPIDA DE CARNE

La lasaña es un plato que necesita un tiempo de preparación pero afortunadamente con la de opciones que hay en el mercado ya no es necesario por ejemplo picar la verdura o hacer a mano la bechamel ya que hay opciones muy buenas, en este caso salió una lasaña fantástica y prácticamente sin manchar la cocina

Ingredientes:
600 o 700 grms de carne picada mezclada (ternera y cerdo)
Cebolla congelada picada
Zanahorias congeladas a rodajas
tomate frito casero (del Lidl buenísimo)
Vino tinto
Sal
Aceite
Pimienta molida y jengibre fresco rayado
Bechamel preparada
Láminas de lasaña El Pavo que no necesitan cocción (sólo ablandar con agua fria)
queso para gratinar

Elaboración:

Poner 3/4 del medidor de la olla de aceite a calentar en la cubeta en cualquier menú, yo lo puse a 180º para refreir bien y después bajé a 140º
Freir la cebolla y la zanahoria sin descongelar hasta que coja color (tarta poco minutos más)
Añadir la carne y dorar bien, agregar la sal y las especias
Añadir en vino tinto como 3/4 del vaso y esperar a que evapore
Añadir tomate frito como unas 4 o 5 cucharadas
Bajar la temperatura y dejar que se haga bien la boloñesa
Mientras en un bol poner las láminas de pasta en agua fria bien separadas para que no se peguen unos 10 minutos
Untar con aceite el molde que vayamos a usar y poner capa de pasta, boloñesa, capa de pasta...así hasta acabar con una capa de pasta y encima la bechamel preparada que cubra bien
Se pone por encima el queso rallado para gratinar
Meter al horno a 200º unos 30 minutos aprox dependiendo si la lasaña es más grande o más pequeña, si se empieza a dorar el queso tapar con papel de aluminio

Espero que os guste :)