15 de junio de 2010
RIÑONES AL JEREZ
Hacía un siglo que no comía esto y al verlo en la carnicería me decidí a preparalos en la olla, he de decir que im-presionantes de buenos
Ingredientes:
1/2 kg de riñones
1 cebolla grande picada
3 ajos picados
1 vaso de la olla de vino de Jerez seco
1 hoja de laurel
Sal
1 vuelta de molinillo de pimienta negra
2 vasos de vinagre (para limpiar los riñones
Elaboración:
Lo primero es limpiar muuy bien los riñones para quitarles el olor
Se hacen rodajillas y se les quita toda la telilla blanca que tienen
Se lavan muy bien y en un bol se ponen con agua y un vaso de vinagre a desangrar
A la media hora se enjuagan muy bien y se repite la misma operación con el vinagre otra media hora
Tiene que quedar el agua completamente limpia
Poner a calentar aceite en la olla, sofreir la cebolla y el ajo, cuando están bien añadir los riñones, la hoja de laurel, sal y la vuelta de molinillo de pimienta
Marear todo bien y añadir el vasito de vino de Jerez seco
Menú manual 3 minutos
Si está caldoso (porque hayan soltado agua) poner un rato en manual a reducir, yo prefiero esto antes que ponerle Maicena y este plato tiene que reposar al menos 1 hora o un poco más porque está mucho más sabroso reposado que al momento.
Buen provecho :)