Sigo con la fiebre de las empanadas y esta hace mucho que quería probarla, he de decir que no sé porque se inflaron tanto a pesar de que la masa no lleva levadura y como le había puesto poco relleno pues parecen vacías, la próxima vez que las haga les meto más relleno, lo voy a hacer en breve porque de sabor estaban como quería hummmm
Ingredientes:
Masa de empanadas express
Salami
Tomate frito
Orégano
Queso para fundir
Huevo para pincelar la masa
Elaboración:
Masa empanadas express:
150 ml de aceite de oliva muy caliente
150 ml de agua
1 punta de pimentón (para dar color)
1 cdta de sal
400 grms de harina de fuerza
Poner en la panificadora primero los líquidos y después la harina, en la chefo amasado rápido 51 6 minutos
Sacar y hacer discos
Relleno:
Mezclar el tomate frito con orégano y una pizca de sal
Ir poniendo en los discos de empanadas un poco de salsa de tomate, loncha de salami, más tomate y encima el queso
Tapar y pincelar con huevo batido, pincharlas
Meter las miniempanadas al horno precalentado a 180º hasta que estén doraditas
Mejor comerlas en frío que en caliente, reposar unas horas o de un dia para otro
La próxima vez estarán más rellenas :)