Con la compra de la barquillera del Lidl a mi casa ha llegado la fiebre de los barquillos....he de decir que no me esperaba para nada que estuviesen tan buenísimos...iguales que los comprados o mejor, ya iré investigando sabores nuevos....
La barquillera es muy buena compra tanto por precio como por resultados, menudo verano nos espera jajajja
La receta que he puesto es la que viene en la caja pero a la mitad de ingredientes, la próxima vez le pondré un poco menos de mantequilla, unos 50 grms para mí sería suficiente
Ingredientes:
100 grs de azúcar
65 grs de mantequilla en pomada
1 huevo batido
125 ml de agua caliente
125 grs de harina de repostería
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes con la batidora.
Ponemos a calentar la barquillera y vamos añadiendo cucharadas a las placas y cerramos las placas y dejamos que se hagan ,yo lo he hecho en la posición 3 1/2, esperamos unos segundos y ya estarán doradas las sacamos con ayuda de una espátula de madera para no rallar las placas y en seguida las enrollamos y le damos la forma de cucuruchos o la ponemos en cuencos para hacer cestitas, esta operación se debe de hacer muy deprisa ya que el barquillo al ir enfriándose se pone duro ya no podremos darle la forma deseada y listos para comer, hay que echar poca masa porque aunque parezca que es poco se extiende al apretar la barquillera y queda perfecta, de lo contrario el cucurucho queda demasiado gordo, es muy fácil, solo cuestión de práctica
Buen provecho :)