"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

1 de abril de 2010

CRUMBLE DE FRESAS





Esta receta la hice el año pasado con la temporada de fresas y he vuelto a repetir, recuerdo que el motivo de no hacerla mas amenudo es porque una vez que le das la primera cucharada ya no puedes parar de comer hasta el final :)
Hay que servirla templada y para rematar si se quiere con nata montada, casi na...
La receta es de Alegna, La casita verde

Ingredientes:

200 gr harina
100 gr mantequilla
75 gr azúcar
1/2 kg de fresas
2 cucharadas de azúcar glass
1 paquete azúcar vainillada
1 pizca de canela

Elaboracion:

Lavar las fresas y cortarlas por la mitad y ponerlas en un bol. Añadir el azúcar glass, el azúcar vainillado y la canela y mezclar todo con una cuchara. Disponer esta mezcla de fresas en la fuente donde se va a hornear el crumble.
Poner la harina, la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclar con la punta de los dedos hasta quedar una masa granulada (en thermomix poner la harina, el azúcar y la mantequilla en el vaso y mezclar durante 15 segundos en velocidad 4).
Disponer esta masa por encima de las fresas y hornear en horno precalentado a 200º durante 20 minutos o hasta que este doradita por arriba.

Espero que os guste tanto como a mi :)


Fuente: Alegna (foro mundorecetas)