5 de abril de 2010
MEJILLONES EN ESCABECHE
Esta receta es de Islacris, Pepi, de nuestro foro Mundorecetas y es una delicia, para quien le gustan los mejillones en escabeche una vez que pruebe la receta no volverá a comprar una lata :)
Ingredientes:
400 grms mejillones abiertos al vapor, pesados ya sin cascara
80 ml de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla en juliana
3 dientes de ajos golpeados
125 ml de vinagre blanco
1 cucharadita de pimentón dulce
2 hojas de laurel
Unos granos de pimienta blanca (yo le puse negra)
1 puntita de pimentón picante (opcional)
Elaboración:
Poner en la fussioncook el aceite de oliva y seleccionar manual 10 minutos a 120º, añadir la cebolla, ajo, granos de pimienta, pochar hasta que empiece a tomar un ligero color. Añadir el pimentón y el laurel, remover e inmediatamente añadir el vinagre, dejar que acabe el programa, cancelar retirar la cubeta de la fussioncook y añadir los mejillones. Dejar enfriar y reposar unas horas antes de consumirlo.
Espero que os gusten mucho
Buen provecho :)
Fuente: Islacris foro Mundorecetas