"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

30 de marzo de 2010

TORRIJAS CLASICAS DE SEVILLA


Estas son las torrijas clásicas de Sevilla, con pan cuadrado y gordito, especial para torrijas, se hacen de vino o leche, yo suelo hacerlas de leche que era como las hacia mi abuela

Ingredientes:
1 barra de pan de molde especial para torrijas (suele ser un pan mas apretao)
1 l de leche
350 gms de miel
200 grms de agua
Canela en rama o en polvo
Corteza de limón
2 huevos batidos
Aceite para freir

Elaboración:

Esto se hace todo muy rápido así que hay que tenerlo a mano con antelación
Primero se hierve la leche con canela en rama o en polvo y la corteza de limón, se deja templar bastante
Por otro lado se pone en un cazo a hervir la miel con el agua, la canela en rama y otra corteza de limón, en este he sustituido la corteza por unas gotas de extracto de limón, tiene que quedar una melaza ligerita y se reserva caliente
Calentar el aceite y poner 2 bols, el primero con la leche, el segundo con huevo batido
Meter las rodajas de pan primero en leche hasta que absorban bien, escurrir y pasar por el huevo batido y freír en abundante aceite, pasar a una fuente con papel absorbente, hay que hacerlo en tandas y poco a poco cuidando que el aceite no coja mucha temperatura.
Cuando ya estén todas poner a calentar de nuevo el cazo con la miel y enmelar las torrijas empujando con la espumadera hacia dentro para que cale bien el almíbar
Pasar a una fuente plana y colocarlas, con el almíbar restante regar las torrijas e ir consumiéndolas de abajo a arriba para que se vayan empapando bien

Espero que os guste mi receta