8 de marzo de 2010
ROLLO A LA NUTELLA
Este rollo relleno de crema de cacao tiene una gran aceptación en el foro y realmente esta exquisito, en mi casa duro una tarde e incluso las amigas de mi hija pequeña le metieron mano jajajja
Ingredientes:
Para la masa:
500 gr de harina de fuerza
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en pomada
1 huevo
1 sobre de levadura de panaderia (ó 25gr de levadura fresca)
una pizca de sal
200 ml leche tibia(1 vaso)
1 cucharada de vainilla liquida
Para el relleno:
Nutella al gusto (o cualquier crema de cacao similar)
Para decorar:
1 yema de huevo
azúcar
almendra picadita, guindas, etc.... según guste
Elaboración:
En mi amasadora Chefomatic elegimos el programa 13 que es amasado y levado, tiempo total 1 h 35 minutos (necesitara después otra hora larga mas de levado)
Como siempre se ponen primero los líquidos y después los sólidos, lo ultimo la levadura para que no toque la sal ya que perdería su efecto
Esperar a fin del programa, si se hace a mano o en amasadora normal dejar levando 1 hora en un lugar templado
Pasada esa hora se amasa con las manos para quitar el gas del levado y se estira con un rodillo dando forma rectangular
Se rellena con la crema de cacao evitando los bordes y se va enrollando como un brazo de gitano
Poner en un molde redondo y liso pincelado con mantequilla o aceite y unir los extremos hasta dar forma de roscón, hay que poner enmedio un aro de emplatar, un vaso o un molde de aluminio de flan para que conserve en agujero ya que al levar de nuevo tiende a cerrarse
Pincelamos con la yema de huevo y decoramos al gusto (azúcar, piñones, almendras...etc)
Lo tapamos y dejamos levar otra hora larga en lugar templado de nuevo
Pasado ese tiempo precalentar el horno a 180º y después el horneado es de 30 minutos aproximadamente según sea el horno, normalmente a 180º pero es preferible bajar a 160º y al final subir un poco para evitar que se tueste y quede crudo por dentro
En casa van a agradecer este rosco jajajjaa
Buen provecho :)