"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

9 de marzo de 2010

PECADITOS DE LIMON Y MERENGUE




Esta tarde me ha cundido mucho y hace tiempo que tenía esto en mente....
Es un bocadito delicioso de verdad, explosión de limón y dulce merengue, espero que os guste esta receta que se me ha ocurrido

Ingredientes:
16 ó 32 minitartaletas
Crema lemon curd (receta de Kisa)
Merengue (receta de Islacris)

Elaboración:
Hacer el lemon curd y el merengue y meterlos en manga pastelera (en mi caso uso las bolsas de asar), reservar en el frigo hasta que estén bien frias las cremas

Poner en la bandeja del horno o en la del ovnihorno e ir rellenando, primero con el lemon curd y encima el merengue
Hornear hasta que estén doraditos
Guardar al frigo hasta que estén bien fríos

Merengue:
225 gms de azúcar glass
4 claras de huevo
2 o 3 gotas de limón
Poner en la olla dos dedos de agua y meter el cestillo de cocer al vapor, menú arroz, cuando arranque a hervir el agua meter un bol con los ingredientes y batir con las varillas hasta que el merengue haga picos, después enfriar en el frigo

Lemon curd:

220 grs de azúcar
60 grs de mantequilla
La ralladura de 3 limones o un chorrito de extracto de limón
El zumo de 3 limones
3 huevos
Poner en un cacito la mantequilla a derretir despacio, añadir el azúcar, las ralladuras o extracto y el zumo de los 3 limones y vamos removiendo con una varillas, a continuación añadir los 3 huevos batidos y seguir removiendo, cuidado porque espesa muy rápido para que no se agarre al fondo, poner en un bol a enfriar antes de usarla

Buen provecho :)