"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

1 de noviembre de 2011

SOLOMILLO DE BACALAO CON ALMENDRAS


Esta receta la preparé en un plis con los productos que me envió la empresa Ametlla+ de Mallorca, si te perdistes la entrada puedes verla pinchando AQUI

Tardó más tiempo el horno en calentarse que lo que tardé en preparar este delicioso solomillo de bacalao.
En "Mercadonis" el paraiso de las marcas blancas, en la parte de congelado hay un lomo de solomillo a muy buen precio y lo tenía guardado en el congelador, cuando me llegó esta marca supe exactamente lo que iba a hacer con él  :)

*Muy importante:
Descongelar el solomillo en el frigorífico y una vez descongelado dejarlo varias horas sobre papel absorbente ya que suelta bastante agua y si no se le quita bien, el hojaldre quedaría blando y húmedo por debajo en vez de crujiente

Ingredientes:

1 solomillo de bacalao congelado
1 plancha de hojaldre
Unas gotas de aceite de oliva Hojiblanca
Un chirrín de leche Central Lechera Asturiana
1 sobre de preparado para pescado Ametlla+ de Mallorca (almendras, perejil y ajo)
1 huevo (para pincelar el hojaldre)

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º
Extender el hojaldre (se puede usar el mismo papel que trae para utilizarlo en el horno), poner en medio el solomillo y embadurnarlo con unas gotas de aceite de oliva y después añadirle 1/2 sobre Ametlla+ por todas partes y por el hojaldre.
Cerrarlo metiendo primero las puntas y después enrollarlo, sellar bien para que no se abra en la cocción y pinchar un poco para que salga el vapor.
Pincelar con el huevo.
Meter al horno unos 20 minutos, hasta que esté dorado el hojaldre.
Cuando esté listo el solomillo calentar en un cazo o sartén la nata con el chirrín de leche para aligerarla un poco, añadir el otro 1/2 sobre de Ametlla+ para hacer una salsita de nata para acompañarlo.
Servir de inmediato

Espero que os guste, esta será una de las opciones que iré anotando para Navidad porque quedó de 10, es poco laborioso y muy vistoso, por supuesto nos encantó :)