Hola mundo¡¡¡¡
Que os voy a contar de la entrada de hoy???? pues que me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaa :)
Este regalito que me envió la empresa Lindt me llegó casi a la misma vez que mi aniversario de bodas así que el post celebración ha sido muuy dulce :)
Todo empezó en una pequeña pastelería en Marktgasse, en el casco antiguo  de Zurich, en 1845. El repostero David Sprüngli-Schwarz y su hijo de 29  años Rudolf Sprüngli-Ammann, que estaba aprendiendo el oficio de  repostero, osaron hacer algo nuevo: decidieron fabricar chocolate.  Especialmente, y a tono con la nueva moda que venía de Italia – tabletas  sólidas – igual que había ya hecho François-Louis Cailler en Vevey y  Philippe Suchard en Neuchâtel.
Hasta este momento, la gente sólo conocía el chocolate como una bebida.  El nuevo gusto se hizo pronto popular entre la sociedad elegante de  Zurich, de manera que, pasados 2 años, hubo que trasladar la fábrica de  chocolate desde la pequeña pastelería de Zurich a una pequeña fábrica  con agua corriente en Horgen, en la orilla superior del Lago de Zurich.  Allí trabajaron hasta diez personas.  
En 1859 los Sprüngli, padre e hijo, abrieron una nueva tienda de confitería en la Paradeplatz de Zurich. 
Después de fallecer su padre en 1862, el hijo  continuó ampliando el negocio, que se ubicó en una zona floreciente  cerca de un banco, un hotel de lujo y la Bolsa.  
En 1870 ya se necesitaba un espacio mayor para  fabricar el chocolate, de manera que regresaron a Zurich – al  “Werdmühle”. Unos diez años más tarde, Sprüngli ya daba empleo a unas 80  personas y suministraba chocolates y pralinés a muchos países europeos e  incluso a La India. 
Cuando Rudolf Sprüngli se retiró de la vida activa en 1892, dividió la  empresa entre sus dos hijos. El más joven, David Robert, recibió las dos  tiendas de confitería, la mayor de las cuales, en Paradeplatz, tenía  una vida muy floreciente. Bajo él y su sucesor, todo dentro de la  familia, se convirtió en un negocio conocido y famoso en todo el mundo.  
El hermano mayor, Johann Rudolf Sprüngli-Schifferli, recibió la fábrica  de chocolate. La visión a largo plazo del hombre de negocios, deseoso de  tomar riegos desde el principio, aumentó el tamaño de las instalaciones  en la fábrica de “Werdmühle” y modernizó su tecnología. 
Pero la ubicación no permitía más ampliaciones;  la ciudad de Zurich estaba también creciendo rápidamente y sus  autoridades planificaban nuevos edificios para la zona de Werdmühle. Por  ello, Sprüngli empezó, en 1898, a construir una fábrica totalmente  nueva en Kilchberg, a orillas del Lago de Zurich, que empezó a funcionar  en 1899.
Para asegurar la financiación de este proyecto a  gran escala, la empresa privada se convirtió en una sociedad anónima  llamada “Chocolat Sprüngli AG”. Y hasta hoy la empresa ha permanecido en  este lugar, en la orilla izquierda del Lago de Zurich. 
En el mismo año, “Chocolat Sprüngli AG” compró la fábrica de chocolate  basada en Berna, incluyendo los secretos de fabricación exclusivos y la  famosa marca de Rodolphe Lindt, que había desarrollado el “conchaje” en  1879 – el método para producir chocolate que estaba muy adelantado a su  tiempo en términos de aroma y cualidades de fusión. Su chocolate que se  derretía finamente, al que llamó “chocolat fondant” adquirió rápidamente  fama y significó una contribución clave para la reputación global del  chocolate suizo.
 Más adelante, la empresa fue rebautizada como “Chocoladefabriken Lindt  & Sprüngli AG” y produjo sus innovadores chocolates tanto en Berna  como en Kilchberg. Los dos socios, Lindt y Sprüngli, dirigían  conjuntamente el negocio. Fue un éxito – pero no siempre fue fácil. 
Esta es una apasionante historia que me ha encantado y si quieres seguir leyendola puedes pinchar AQUI 
 Lindt & Sprüngli está reconocido como líder en el mercado de  chocolate de calidad ‘premium’, ofreciendo una amplia selección de  productos en más de 100 países alrededor del mundo. Durante sus más de  160 años de existencia, Lindt & Sprüngli se ha ganado un nombre como  una de las empresas más innovadoras y creativas en la fabricación de  chocolate ‘premium’, con seis centros de producción en Europa, dos en  los EE.UU. y empresas de distribución y venta en cuatro continentes.
Me encanta su WEB tienen un video interactivo precioso ¡¡¡ nos explica todos los secretos del chocolate, os va a encantar seguro, puedes verlo pinchando AQUI
Que decir de sus productos....que tienen una excelente calidad, el surtido es impresionante...tabletas, bombones, Lindor...cuando me llegó esta preciosa caja fué una explosión, se me abrieron los ojos y la boca como a una niña pequeña jajaja, cuidan el detalle al máximo tanto en su WEB como en la presentación de todos sus productos.
Por supuesto es recomentable al 100% por su extraordinaria calidad y además de disfrutarlo en compañía realizaré alguna receta con sus chocolates que os iré poniendo de vez en cuando :)
Quiero dar las gracias a la empresa Lindt por la gran generosidad que han tenido al enviarme esta maravillosa caja de chocolates que es lo que más me gusta de este mundo, para mí es el mejor invento de la Humanidad jajaja 
Y ahora las fotossssssss ¡¡¡¡¡
MUCHISIMAS GRACIAS LINDT
 








