Te apetece una tortita??
O dos???
O....tres??
Hace tiempo que tenía ganas de probar el sirope de arce y cuando HARINAS SANTA RITA me mandó sus productos ya no tenía excusa para probarlos jeje
Hacer tortitas con el preparado de Harina de Trigo para Tortitas y Crepes SANTA RITA es coser y cantar, sólo hay que seguir las instrucciones que vienen en el paquete y listo, este preparado sirve para dulce o salado.
Mi hija que es la experta en tortitas (ella es la que se encarga de hacerlas) me ha dicho que ya no quiere otra harina que no sea esta asi que tendré que ir por alguna que otra cajita de vez en cuando :)
Del sirope de arce que os voy a decir.....que está bueniiiiiiiiisimoooooo hummmmmm es como un caramelo pero algo diferente de sabor, casualmente estoy leyendo un libro (por cierto me encanta) y ya habla de que los primitivos usaban el sirope de arce, como soy curiosa por naturaleza me puse a investigar...y resulta que tiene muchísimas propiedades beneficiosas, es más incluso hay hasta una dieta de Sirope de Arce jajaja.
El sirope de Arce en realidad es un jarabe que se extrae de los bosques de árboles de arce que hay en Canadá, la forma de extraerlo es tan sencilla como hacer un taladro en la corteza del árbol y poner un tubito de drenaje para que salga de dentro del tronco.
Los nativos primitivos ya lo usaban debido al valor vitamínico que tiene, es rico en zinc, hierro, magnesio, también contiene potasio y es muy buen regulador del calcio de los huesos porque también lo contiene, además mejora el sistema inmunológico.
Después de leer todo esto ya no me dan remordimientos comer sirope de arce jajajaja es más en estos dias os pondré una entrada hablando del sirope de arce y la dieta que se puede hacer con él ;)
Y ahora vamos con las tortitas....
Ingredientes:
200 gmrs de harina preparada para tortitas SANTA RITA
2 huevos
1 vaso de leche
1 cucharada de aceite de oliva (opcional)
1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
Para la mantequilla de sirope de arce:
85 grms de mantequilla
3 cucharadas de sirope de arce (si se te va la mano un poco de más no pasa nada jajaja)
Elaboración:
En un recipiente batir los huevos con la leche, la mantequilla, el azúcar y la pizca de sal.
Añadir poco a poco la harina hasta obtener una masa cremosa y sin grumos.
Dejar reposar 30 minutos.
Pasado el tiempo calentar una sartén y pasar un poco de mantequilla por el fondo, ir añadiendo la masa formando los crepes y cuando salgan burbujas dar la vuelta, esto es muy rápido.
Normalmente suelo desechar la primera tortita.
Para la mantequilla de sirope de arce sólo hay que derretirla unos segundo en el microondas y añadir las cucharadas de sirope, remover bien con unas varillas y listo.
Con esta receta participo en el concurso de Ana del blog Cuántas horas tiene el dia?
Y nuestro video