"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

24 de enero de 2011

PATO AL OPORTO Y ROMERO

Esta receta se la debo a Carlabisnaga del foro Mundorecetas, es de una buena amiga suya y me la dió para que la hiciese, he de decir que está delicioso de verdad, ella vive en Portugal y claro no podía llevar otro ingrediente que el Oporto jajaja, es muy sencilla y como os comento sabrosísima y aprovechando la oferta que hubo en Lidl de pechugas de pato la preparé, hice sólo una pechuga porque en casa no gusta el pato, pues era tal el olor que inundó toda la cocina y parte de la casa que se tiraron al plato y si no ando lista ni lo veo jajajaja
Las cantidades que os pongo a continuación son para un pato tal como me las dío ella, si es menos o más se modifican a ojo de cada un@

Ingredientes:
1 pato ( en mi caso una pechuga)
1 buen chorreón de Oporto (para que el pato esté contento)
Romero
El zumo de un limón
6 u 8 dientes de ajo picados
Aceite de oliva (un poco)
Sal
Mermelada de arándanos (cosecha mía)

Elaboración:
Se adoban los trozos de pato con todos los ingredientes 24 horas antes de prepararlo.
Precalentar el horno a 180º
Poner el pato y adobo al horno hasta que esté doradito y la carne esté hecha.
No pongo tiempo porque cada horno es un mundo, quién lo lleva lo entiende jajajaja
El mío estuvo unos 25-30 minutos aproximadamente.
Se acompaña al gusto, patatas, arroz, verduras, yo le añadí mermelada de arándanos
Y listo, así de simple y de sabroso :)