"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

28 de enero de 2014

PASTA MAFALDA CON CHAMPIÑONES


Esta receta está riquísima ¡¡¡ me ha encantado la salsa hummm y la pasta también me ha gustado mucho, venía en la caja de Degustabox de Diciembre y es de la marca Garofalo.
Además de la forma tan bonita que tiene está deliciosa y para ensaladas debe quedar muy vistosa, habrá que probar jeje, se llama así, Mafalda corta.

La receta se puede hacer con cualquier tipo de pasta :)

Yo hice la mitad de cantidad porque éramos 2 pero pongo la receta original que es para 4 personas.

Ingredientes para 4 personas:

400 grms de pasta ( en mi caso Mafalda corta de Garofalo )

500 grms de champiñones frescos ( utilicé de lata ya cocidos, los minis que son redonditos )

2 dientes de ajo

1 cebolla 

2 cdtas de pimentón ( dulce o picante, al gusto )

250 ml de caldo de verduras ( utilicé de pollo )

125 grms de nata de cocinar ( preferentemente fresca )

Aceite de oliva

2 Cdas de zumo de limón ( yo puse más )

Pimienta

Sal

Un poco de perejil


Elaboración:

Limpiar los champiñones y cortarlos en láminas, si son cocidos te puedes saltar este paso.

Mientras vamos preparando la salsa, cocemos la pasta en unos 3 litros de agua hirviendo con una pizca de sal.
Pelar y picar bien  la cebolla y los ajos con un poco de aceite en una sartén grande, pochar bien.

Añadir los champiñones y cocinar unos 5 minutos ( si son cocidos unas vueltas y ya esta, yo los corté a la mitad )

Añadir el pimentón, remover un poco y añadir rápidamente el caldo, dejar reducir a la mitad.

Añadir la nata y sazonar con sal, pimienta y el zumo de limón ( puse medio limón y quedó riquísimo de sabor )

A estas alturas ya tenemos nuestra pasta cocida y a la misma vez hecha la salsa.

Ponerla bien escurrida en un plato y la salsa por encima, servir con perejil picado esparcido por encima.

Espero que os guste, se tarda más en explicar que en cocinar, el plato completo tarda en hacerse unos 8-10 m si tienes todo preparadito de antemano.