Hace tiempo que no os traigo una receta de muffins o magdalenas y esto no se puede consentir =_=
Esta receta me gustó tanto que la hice dos veces en la misma semana, están riquísimos, son esponjosos y jugosos, con los trocitos de manzana dentro humm me encantan, cuidado que son adictivos ¡¡¡¡
Ultimamente intento dejar dos publicaciones a la semana así que aquí va la segunda jejeje
De paso...que tengáis un Buen Fin de Semana todos ¡¡¡ :)
Ingredientes para 14 muffins aprox.:
250 grms de manzanas
250 grms de harina de repostería
2 cdas de zumo de limón
2 ctas de levadura de repostería
1/2 cdta de bicarbonato sódico
1 huevo
125 grms de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada
80 ml de aceite de girasol
250 grms de yogurt natural
Mantequilla para untar ( yo utilicé desmoldante Dubör que para mi ya es imprescindible en la cocina )
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º ( 160º si es de aire )
Untar con mantequilla o desmoldante un molde múltiple de muffins o magdalenas, los mios son de silicona con 12 cavidades cada uno y me van genial, si no se tiene se puede utilizar cápsulas de papel de magdalenas.
Lavar y pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortar en dados.
Rociarlas con el zumo de limón y remover bien..
En un recipiente mezclar la harina, la levadura y el bicarbonato.
En otro recipiente poner el huevo batido, el azúcar, azúcar vainillado, aceite, yogurt, mezclar todo muy bien y por último añadir las manzanas con el limón.
Incorporar esta mezcla al recipiente con harina, mezclar bien.
Repartir la masa en los moldes y alisar la superficie.
Cocer los muffins unos 30 m aproximadamente, cuando estén listos dejar reposar unos 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar.
Al sacarlos del horno estarán por arriba algo duritos y caramelizados, al reposar se ponen blanditos, por dentro quedan muy jugosos, que ricos ¡¡¡