"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

1 de junio de 2012

YOGUR DE CEREZA



Que tal familia ??? por fin es Viernes y caluroso.....así que apetecen cosas fresquitas como estos yogures.
Aproveché los tés que me enviaron Diana Casado para preparar este yogur tan rico.
Realmente para mí el sabor es más bien a frutas del bosque y riquísimo la verdad :)

Lo que hice fué infusionar el litro de leche en dos bolsitas de té de cerezas y le añadí 2 cucharadas de almibar de cerezas de un tarro que compré de cerezas en su jugo sin huesos.
Lo dejé todo dentro y en el frigorifico durante 24 h, el color es natural, no lleva colorantes.

Ingredientes:

800 ml de leche entera
200 ml de nata 18% de materia grasa
1 cucharada sopera colmada de leche en polvo
4 cucharadas soperas de azúcar
1 yogur natural sin azúcar
2-3 cucharadas soperas de almibar de cerezas en su jugo.
2 bolsitas de té de cerezas Diana Casado

Elaboración:
Templar la leche en un cazo y añadirle las dos bolsitas de té y el almibar, infusionar y dejarlo en el frigorifico durante 24 horas.

Batir a mano en un recipiente todos los ingredientes menos el yogur hasta que no haya grumos de la leche en polvo.
En otro recipiente batir con la varilla el yogur hasta que esté cremoso.
Ahora ir añadiendo la mezcla de leche poco a poco en el yogur batido, ir integrando poco a poco sin dejar de batir.
Llenar los vasitos, y meterlos en la yogurtera durante 8 horas.
Cuando acabe el tiempo, meterlos en el frigorifico al menos 4 horas antes de consumir, a más horas se van poniendo más duritos :)
*Nota: en mi caso le añadi las hojas de té y la frutita picada que traia, pero es opcional, si no se quieren encontrar tropezones sólo hay que colar la leche antes de hacer la mezcla.

Que tengáis Buen Fin de Semana ¡¡¡¡