"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

22 de mayo de 2012

PATATAS A LO CELIA



Cuando mi padre "nos dejó" tuve el triste trabajo de recoger todas su casa, quién ha pasado por esto me comprenderá...es muy doloroso pero hay cosas en la vida que por suerte o por desgracia no hay más remedio que hacer....

Pero no quiero ponerme triste recordandolo, así que os cuento el porqué de este nombre...
Mi hija pequeña ( ya no es tan pequeña...) algunos fines de semana se iba con mi padre, eso significaba que además de explorar y callejear Sevilla iban de "excursión" al Lidl, el paraiso de las "guarrerías" jajaja, se llenaban el carrito de tooodo lo que se les antojaba y combinaban paseos con tardes de tumbing en el sofá comiendo chuches, palomitas y viendo pelis :) así que el fin de semana con mi padre para ella era poco más que el cielo jajaja.

Un dia de los que estaba recogiendo y ordenando papeles me encontré en una hoja de una libreta pequeña esta receta con el nombre de mi hija.
Me hizo mucha gracia la verdad, a veces os he comentado que mi padre, digamos que era como una especie de inventor en la cocina, vamos que experimentaba con nosotros jajaja así que la sorpresa fué muy grata y hasta me hizo sonreir :)
Mi hija dice que de mis tres hijas ( sus únicas nietas ), era a ella quién más quería porque le dejó una receta para ella y con su nombre ¡¡¡
Por muchos años no he sido capaz de hacerla pero cuando el tiempo lo va calmando todo, aunque no olvidándolo, piensas que si hizo esta receta es porque él quería que la comiesemos, así que aproveché la ocasión no hace mucho y aquí está el resultado.

Ya sé que no es nada del otro mundo y quizás en más de una cocina se haya hecho esto pero da igual, para nosotras siempre será un invento del ABU :)

Y os contaré que ese dia vi en TV en no sé dónde una de las canciones favoritas de mi padre...Volaré de Domenico Modugno, en ese momento comprendí que el ABU esté donde esté se puso muy contento de que hiciesemos por fin su receta :)

Ingredientes: ( a su manera, sin cantidades y a ojo jajaja ) en mi caso para 5

Patatas
Jamón cocido ( en mi caso Erre de Vic )
Aceitunas verdes sin hueso
Huevos duros
Bechamel
Queso rallado
Sal

Elaboración:

Cortar las patatas con una pizca de sal a cuadraditos o lascas, según el gusto y freirlas, reservar.
Picar el jamón cocido y las aceitunas.
En una fuente de horno se pone una primera capa de patatas.
Después otra de jamón cocido y aceitunas.
Encima un huevo duro.
Repetir el proceso, patatas, jamón cocido y aceitunas, huevo duro...así hasta terminar.
Poner por encima bechamel ( normalmente la compro ya hecha ) y por encima poner el queso rallado.

Llevar la fuente al grill hasta que se dore el queso...

Y a comerrrrrrrrrr ¡¡¡¡

Gracias Papaito ;)