"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

16 de mayo de 2012

ENSALADA DE CUSCUS CON VENTRESCA DE ATUN FRESCO



Que tal familia ???

Que calor más malito estamos pasando en Sevilla...43º de dia y la otra noche a la 1.30 de la madrugada hacía 31º ¡¡¡ aunque de todas formas hemos estado de madrugada a 25º-26º....
Yo creo que de un año para otro se nos olvida jajaja pero menos mal que tenemos hecho el cuerpo a esto que si no...pufff

Con este calor no apetece mucho comer, y a mi personalmente que ya como poco menos aún...así que hay que apañarse cosas fresquitas que entren por los ojos...y esta ensalada ha sido una de ellas :)

Ingredientes para 4 personas:

1 paquete ( 250 grms ) de ventresca de atún fresco Campos
Cuscús
Lechuga
Tomates cherry
Zanahoria rallada
Aceitunas rellenas de anchoas
Aceite de oliva extra virgen
Vinagre balsámico de Módena
Pimienta
Sal

Elaboración:

Esta receta se tarda unos 10 minutos en hacer, más fácil y rápido imposible...

Cortar la ventresca en 4 trozos y freirlas salpimentadas a la plancha hasta que se doren.

Mientras ponemos a hidratar el cuscús con una pizca de sal en agua caliente según las instrucciones....misma cantidad de agua que de cuscús y tapar.

Cortamos la lechuga, los tomatitos y las aceitunas, vamos colocando en los platos a la espera de terminar de cocinar los otros ingredientes, junto con la zanahoria rallada, salar sólo un poco.

Una vez hidratado el cuscús lo vamos poniendo en flaneras y volcar enmedio del plato para que quede como un flan.

Cuando tengamos cocinada la ventresca de atún podemos sacar con mucha facilidad las lascas de cada trozo que utilizaremos por persona y las vamos poniendo en el plato.

Por último hacemos una vinagreta al gusto con el aceite y el vinagre de Módena, emulsionamos y repartimos por encima de las ensaladas.

La forma de comerlo....es evidente....destrozar la decoración "rebujando" todos los ingredientes jajajaja