"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

17 de febrero de 2012

POLLO A LA RIOJANA

 Una receta de pollo que nos ha encantado

 de las de chuparse los dedos y mojar pan jeje

 sin ninguna complicación

y rica rica :)


Hola Familia ¡¡¡¡

De nuevo es Viernes, este Fin de Semana en prácticamente todos los rincones de España comienzan los Carnavales hasta el Martes ya que el Miércoles es Miércoles de ceniza y comienza la Cuaresma, así que a partir de ahí ya sólo quedan 40 días para el Domingo de Ramos....que rápido pasa el tiempo madre mía ¡¡¡¡

Por supuesto los Carnavales más famosos en España son los de Cádiz y Canarias :)
Espero que os lo paséis muy requetebien este Fin de Semana, así que a divertirse jejejeje

Ahh en Coria del Río también se celebran los Carnavales con su concurso de chirigotas incluido, por cierto están muy bien :)
Ayer salí a la calle y me encontré de frente a 3 chicos montados en una especie de carromato tipo Los Picapiedras pero con música de Reggaeton jajajaja, no sé que me hizo más gracia, si el contraste del vehículo con esa música o el ver a los 3 chicos muuy serios y en su papel probrando la "dirección asistida" y el volante del carromato jajajaja

En todo caso si le echo valor al frío contínuo que me invade, igual salgo con la cámara de fotos para haceros un pequeño reportaje aunque sea forrada como un esquimal jajajaja, tendré que mirar el calendario de fiestas :)

Y ahora vamos con la receta, está buena no, lo siguiente...superior ¡¡¡¡¡
En casa pasó el control de calidad con sobresaliente...así que guardada queda en las recetas a realizar de vez en cuando :)

La receta original se hace en cazuela de barro, que cada uno la haga al gusto, sartén, olla express, olla programable, etc.... adaptada a sus tiempos claro está :)

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo grande ( unos 2 kg )
2 manojos de espárragos verdes ( los usé ya cocidos de bote )
3 dientes de ajo
1 copa de Jerez seco
50 grms de manteca de cerdo
1 pimiento rojo grande ( utilicé la mezcla de rojo y verde cortado y congelado )
1 cebolla mediana
150 grms de chorizo de buena calidad
Perejil picado
Pimienta negra molida Carmencita
Aceite de oliva Los Carrizos

Elaboración:

Limpiar el pollo y trocearlo, sazonar con perejil, pimienta y sal.
En una cazuela de barro se pone la manteca de cerdo a calentar y se rehogan los trozos de pollo hasta que tomen color.

En una sartén con un poco de aceite de oliva se fríe la cebolla, el ajo y un poco de perejil, todo bien picado.
Cuando empiecen a dorarse se agrega el pimiento partido en trocitos ( usé los congelados ) y se rehoga todo junto.
Se pasa a la cazuela del pollo, añadir el jerez, rectificar de sal y dejar cocer a fuego lento durante media hora aproximadamente.

Cocer los espárragos hasta que estén tiernos ( este paso me lo salté porque los usé ya cocidos de bote )
Cortar el chorizo, quitarles la piel y cortar a rodajas, freirlos un poco, reservar.

Una vez cocinado el pollo añadir a la cazuela los trozos de chorizo, remover con cuidado para integrar todos los sabores.
Por último añadir los espárragos con cuidado de que no se rompan.

Servir en la misma cazuela bien caliente.

Y nada más.....Fiesta Fiesta Fiestaaaaaaaaaaaa ¡¡¡¡¡¡¡¡