Ya sé que no he inventado la penicilina y que cualquier persona de este mundo sabe hacer un puré de patatas pero os pongo el que gusta en mi casa :)
Recetas y formas de hacerlo hay muchas, con leche, con yema de huevo, con algo de pimienta, etc...
Pero en mi casa sólo gusta simplemente la patata con un pochadito de cebolla y punto.
Nada de añadirle cosas y tampoco les gusta que quede en puré fino, ahora os cuento como hago el mío por si alguien quiere probarlo.
Ingredientes para 4-5 personas:
1 k de patatas para cocer
1 cebolla mediana
Aceite de oliva extra (usé aceite de oliva de primer prensado Hojiblanca)
Sal
Elaboración:
Picar la cebolla muy menudita y pocharla en una olla con un poco de aceite de oliva.
Trinchar las patatas en la olla y darles unas vueltas.
Añadir agua sin que termine de cubrirlas.
Añadir sal y tapar hasta que estén cocidas.
Una vez cocidas no deben quedar caldosas, sólo un poco de agua, tirarla.
Ir pasando las patatas por el chino de modo que si no se tocan o se remueven quedan a modo de "gusanitos"
Pongo la fuente en la mesa y cada uno se sirve la cantidad que quiera.
Cada uno en su plato pone la sal a su gusto y un chorreón de un buen aceite de oliva.
Ahora si que se remueve para que se integre todo al gusto de cada uno y listo.
Este video ya lo he puesto antes pero hoy va dedicado a Elena, para que siga adelante :)