"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

11 de octubre de 2011

PATATAS AL ESTILO NIJAR CON FALSO SOLOMILLO

 Que os parece este estupendo plato????

  Como siempre me pasa, no sé que foto elegir y pongo varias jaja

Y es que este plato lo merece :)

Esta receta es de las que tal cual ves no te puedes resistir a hacerla, primero se la vi a Deleyn y después se las vi a Sebeair, ya se me antojaron a primera vista, pero al verlas en el blog de Bea me dije..de hoy ya no pasa¡¡¡¡

Llevan un toque de canela, se hacen rápidamente y están impresionantes de verdad uff me encantan y en casa han aplaudido a esta receta de patatas jajaja
No os creáis que tienen un sabor fuerte a canela, todo lo contrario, es un sutil aroma y un sabor exquisimo, las voy a hacer muchísimas más veces porque en 15 minutos las tenía listas.

Como curiosidad os comento que la canela apenas tiene calorías y contiene compuestos que ayudan a hacer más eficiente la insulina, mejorando la capacidad de la hormona para llevar la glucosa a las células que lo necesitan.
Estudios científicos han demostrado que con un cuarto de cucharita de canela diaria al día se llega a controlar el azúcar, las grasas y el colesterol en sangre hasta un 30%

Ya sé que lleváis un rato pensando que será el falso solomillo, pues bien, esto ha sido una idea de mi contrario....tenía una cinta de lomo que no sabía como preparar porque esta carne suele quedar algo seca y se le ocurrió cortarla en filetes, cual ha sido la sorpresa que está mucho más jugosa que de cualquier otra forma así que el invento lo ha bautizado como...falso solomillo...Amén jajajaja

Esta preciosa bandeja es de mis amigos de Casa Sole

Y ahora los dejo la receta de hoy, menú para 4 personas

Patatas al estilo Nijar a mi manera

Ingredientes:

1 bolsa de patatas pequeñas de las de cocer (la receta original es con patatas normales cortadas a rodajas gruesas)
6 dientes de ajo
1 cucharadita de café de pimentón Alesframa
1/2 cucharadita de café de cominos molidos Alesframa 
1/2 cucharadita de café de canela molida Alesframa
1 clavo (utilicé una pizca de clavo molido)
40 ml de aceite de Oliva Oro Picudo
Agua (en FC 80 ml)
Perejil picado
Sal
Elaboración:

Este plato se puede hacer en una sartén pero en mi caso lo hice en la FC, sólo es adaptarlo donde se vaya a cocinar.

Pelar, lavar y cortar las patatas a la mitad, si son normales a rodajas gruesas.
En la cubeta poner a calentar los 40 ml de aceite y freir los ajos pelados, sacar y reservar en un mortero
En el mismo aceite añadir las patatas, salarlas y remover para que se vayan pochando un poco, no es necesario que se pochen completamente.
Mientras se hacen un poco las patatas, majar en el mortero los ajos, el comino, el clavo y la canela.
Sacar las patatas de la cubeta o sartén y añadir el pimentón solo unos segundos para que no se quede, añadir rápidamente las patatas y el majado, remover bien.
Añadir el agua, si es en la FC 80 ml porque evapora muy poco, si es en sartén normal hasta que las cubra sólo un poco.
Realizados estos pasos los tiempos son los siguientes:
En FC menú patatas 
En sartén hasta que evapore el agua
*Debe quedar una salsita espesa
Una vez terminada la cocción espolvorear con perejil picado.

Falso solomillo

Ingredientes:

1 cinta de lomo de 1 kg aproximadamente (sobrará algo)
Sal
Pimienta
Unas gotas de aceite Oliva Oro Picudo

Elaboración:

Limpiar bien la cinta de lomo de telillas o grasas innecesarias
Hacerlas filetes a lo largo (a mi me salieron 7 y utilicé sólo 4), salpimentar.
En una sartén plancha hacer los filetes con unas gotas de aceite de oliva.
Nada más :)

Y ya tenemos nuestro estupendo plato de hoy :)