Elena te creias que no iba a participar en tu concurso???? jajajaja es que siempre me gusta llegar de las últimas, así no se nota mucho....jejeje
Espero que te guste la receta que he preparado para tí :)
Con esta receta participo en el concurso del blog CUATRO ESPECIAS de Elena Zulueta de Madariaga
Ingredientes:
3 aguacates maduritos
6 huevos de codorniz
Vinagre
Mermelada de piquillos:
2 latas de pimientos del piquillo
4 cucharadas de azúcar moreno
1 diente de ajo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de aceite
Salsa de queso blanco al curry:
200 ml de leche
1 cucharadita de curry
300 grms de queso de untar
Pimienta
Sal
Elaboración:
Pelar y cortar por la mitad los aguacates, rociar con limón para que no se oxiden.
Cocer en agua con sal 2 minutos y reservar.
Mermelada de piquillos:
Cortar los pimientos en tiras finas y ponerlos a cocer con el liquido de la lata, el ajo entero y pelado, el azúcar, la soja y el aceite.
Cocinar a fuego muy lento hasta que los pimientos se queden secos.
Salsa de queso blanco al curry:
En un cazo llevar la leche a ebullición y añadir la cucharadita de curry, cocer lentamente unos 2 minutos.
Añadir el queso de untar y cocer hasta que quede una salsa homogénea.
Salpimentar y reservar.
Huevos escalfados:
Poner a calentar agua con un chorrito de vinagre.
Cascar los huevos por separado con otro chorrito de vinagre y dejarlos reposar un rato.
Verter en el agua a punto de hervir y escalfar.
Retirar con la yema blanda y meter en agua fría para parar la cocción, reservar sobre papel absorbente.
Montaje:
Poner encima de cada aguacate un poco de mermelada de piquillos, napar con la salsa de curry y poner encima el huevo escalfado.
* Yo se lo puse encima de unas cucharaditas de mermelada de piquillos.