"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

21 de septiembre de 2011

SOLOMILLOS EN SALSA DE PIQUILLOS

Te apetece??

Esta receta en principio iba a ser una antigua receta de mis comienzos en el blog pero como muchos de los ingredientes y la forma de hacerla ha variado un poco se convirtió en una nueva receta, sigo fiel a tunearme a mi misma jajaja
Presentado en uno de mis platos de Platos-Pizarra :)

Ingredientes para 3 personas:

1 solomillo de 1 kg aproximadamente
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
1 bote de pimientos del piquillo Bajamar
1 cucharadita de Maicena 
250 ml de vino blanco Elivo
Aceite de Oliva Directo del Olivar
30 ml de Surat, aceite de oliva con licopeno
Sal
Pimienta negra molida
1 vaso de agua (sólo para ollas express o normales)

Elaboración:

Salpimentar el solomillo.
En una sartén-plancha poner 2 cucharaditas de aceite y dorar el solomillo, reservar en la misma sartén (la usaremos más adelante)
Esta receta la hice en la olla FC pero se puede hacer en cualquier olla express o recipiente respetando los tiempos de cocción.
Cortar la cebolla en juliana y pelar los ajos, abrirlos dándoles un golpe.
En la olla poner a rehogar con aceite de oliva la cebolla y los ajos.
A media cocción añadir los pimientos del piquillo cortados, rehogar bien y añadir un poco del jugo de los pimientos (como la mitad del bote aprox)
Meter el solomillo.
Poner la sartén que hemos utilizado para dorar el solomillo a calentar y añadir el vaso de vino blanco para desglasar los jugos y aprovecharlos, añadirlo a la olla.
Desleir la maicena en un poco de agua y añadir a la olla, rectificar de sal.
Menú manual 15 minutos, una vez terminado el tiempo despresurizar.
Sacar el solomillo y dejar enfriar un rato antes de cortarlo.
Poner las verduras en el vaso de la batidora y añadir los 30 ml de aceite Surat (opcional), triturarlo todo.
Ya sólo hay que cortar el solomillo y añadirle la salsa.

En este caso lo he acompañado de unas patatas fritas en forma de flor, a que son monas??? :) 
El vino sin alcohol y el aceite de licopeno hacen que esta salsa sea muy muy suave y agradable al paladar.

* NOTA
El vino utilizado es sin alcohol así que no tuve que esperar a que se evaporase, si utilizas el vino de cocina normal esperar unos minutos a que pierda el alcohol antes de añadirlo a la olla.
No añadí agua porque en esta olla no es necesario, en olla express o normal posiblemente necesites añadir al menos 1 vaso de agua en la cocción.
La receta antigua la podéis ver AQUI