Tenía clarisimo que quería hacerlas y cuando me llegó el regalito de la mantequilla Lorenzana decidí que era el momento idóneo para prepararlas.
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Como no tenía té Earl Grey lo cambié por té de Jazmin...el resultado...impresionante :)
Es una galleta que se funde completamente en la boca, el sabor a mantequilla, el gusto salado-dulce y el sabor del té hacen de estas galletas una opción buenísima para invitados a la hora del café porque además se preparan en un momento, así que ánimo y a prepararlas.
* NOTA estas galletas llevan un poco de sal pero la sustituí utilizando la Mantequilla Lorenzana con sal.
Ingredientes:
(aprox. 12 galletitas)
20 grms azúcar glas (se aconseja no cambiar el tipo de azúcar para garantizar la forma de la galletita)
90 grms mantequilla (en mi caso Lorenzana con sal)
1/4 cucharadita de sal (no le puse porque la mantequilla ya la llevaba)
110 grms de harina para repostería (leudante)
3 cucharaditas de agua caliente
1 bolsita de té Earl Grey (en mi caso té de Jazmin)
Azúcar glas para rebozar las galletitas.
(aprox. 12 galletitas)
20 grms azúcar glas (se aconseja no cambiar el tipo de azúcar para garantizar la forma de la galletita)
90 grms mantequilla (en mi caso Lorenzana con sal)
1/4 cucharadita de sal (no le puse porque la mantequilla ya la llevaba)
110 grms de harina para repostería (leudante)
3 cucharaditas de agua caliente
1 bolsita de té Earl Grey (en mi caso té de Jazmin)
Azúcar glas para rebozar las galletitas.
Elaboración:
Colocar la bolsita de té a remojar en el agua caliente aprox. 2 o 3 minutos. Dejar enfriar.
En un bol, colocar la mantequilla con el azúcar glas y la sal, y trabajar la mezcla con la espátula o batidora.
Agregar la infusión de té (que ya ha enfriado), así como el contenido de la bolsita de té. Mezclar muy bien
Incorporar la harina tamizada y mezclar muy bien hasta formar una masa.
Llevar al frigorífico unos 20 minutos aprox.
Hacer bolitas del mismo tamaño, aprox. 20 grms
Llevar a horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox.
Sacar del horno y rebozar en azúcar glas mientras aún estén calientes.
Colocar sobre la rejilla y dejar enfriar completamente.
Ni que decir tiene que literalmente volaron ya que salieron 12 y todo el que entraba en la cocina iba picando ;)
En un bol, colocar la mantequilla con el azúcar glas y la sal, y trabajar la mezcla con la espátula o batidora.
Agregar la infusión de té (que ya ha enfriado), así como el contenido de la bolsita de té. Mezclar muy bien
Incorporar la harina tamizada y mezclar muy bien hasta formar una masa.
Llevar al frigorífico unos 20 minutos aprox.
Hacer bolitas del mismo tamaño, aprox. 20 grms
Llevar a horno precalentado a 180º durante 20 minutos aprox.
Sacar del horno y rebozar en azúcar glas mientras aún estén calientes.
Colocar sobre la rejilla y dejar enfriar completamente.
Ni que decir tiene que literalmente volaron ya que salieron 12 y todo el que entraba en la cocina iba picando ;)