"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

16 de agosto de 2011

ARROZ CON PENA

No sé porqué esta receta se llama arroz con pena, posiblemente porque sólo lleva arroz y patatas, no hay "lujos" dentro, pero os puedo garantizar que de pena nada, es una de las recetas de arroz más ricas que he probado en mi vida y merece la pena hacerla y probarla, en casa aplaudieron este plato asi que...
Fuera las penas ¡¡¡¡¡ jajaja
La receta está copiada de un libro heredado de mi padre (como no) Recetas de Cocina Sevillana y es de ley citar el nombre de su autora:
Rafaela Morales, de Lebrija

El plato de presentación es de Casa Sole :)

Ingredientes para 4 personas:

4 tazas de arroz (en mi caso Dacsa)
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 patata grande
Un chorreón de vino blanco, medida al estilo de toda la vida ;)
Aceite de oliva Hojiblanca
Azafrán
Sal
Agua

Elaboración:

Se hace un sofrito con el aceite, tomate, la cebolla y el ajo, todo bien picadito.
Una vez rehogado se añade la patata partida a rodajas y se marea en el refrito, se añade el azafrán, la sal al gusto, el vino y el agua.
Cuando la patata esté tierna se echa el arroz y se deja cocer hasta que esté listo.
Se sirve con cascos de limón si gusta.

Modo FC:
Los mismos pasos pero después del refrito se añade todo incluido a la vez patatas y arroz.
La cantidad de arroz y agua para 4 personas sería aproximadamente 2 vasitos de la FC de arroz x 3 vasitos iguales de agua caliente, si hay más hambre admite un poco más ;)
Menú arroz 10 minutos y despresurizar al acabar el programa.

* En cualquiera de las dos formas el arroz debe estar jugosito, no seco.

Si te has perdido las entradas de Casa Sole y Hojiblanca pica AQUI y AQUI