No sé porqué esta receta se llama arroz con pena, posiblemente porque sólo lleva arroz y patatas, no hay "lujos" dentro, pero os puedo garantizar que de pena nada, es una de las recetas de arroz más ricas que he probado en mi vida y merece la pena hacerla y probarla, en casa aplaudieron este plato asi que...
Fuera las penas ¡¡¡¡¡ jajaja
La receta está copiada de un libro heredado de mi padre (como no) Recetas de Cocina Sevillana y es de ley citar el nombre de su autora:
Rafaela Morales, de Lebrija
El plato de presentación es de Casa Sole :)
Ingredientes para 4 personas:
4 tazas de arroz (en mi caso Dacsa)
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 patata grande
Un chorreón de vino blanco, medida al estilo de toda la vida ;)
Aceite de oliva Hojiblanca
Azafrán
Sal
Agua
Elaboración:
Se hace un sofrito con el aceite, tomate, la cebolla y el ajo, todo bien picadito.
Una vez rehogado se añade la patata partida a rodajas y se marea en el refrito, se añade el azafrán, la sal al gusto, el vino y el agua.
Cuando la patata esté tierna se echa el arroz y se deja cocer hasta que esté listo.
Se sirve con cascos de limón si gusta.
Modo FC:
Los mismos pasos pero después del refrito se añade todo incluido a la vez patatas y arroz.
La cantidad de arroz y agua para 4 personas sería aproximadamente 2 vasitos de la FC de arroz x 3 vasitos iguales de agua caliente, si hay más hambre admite un poco más ;)
Menú arroz 10 minutos y despresurizar al acabar el programa.
* En cualquiera de las dos formas el arroz debe estar jugosito, no seco.