"Ya lo dice el refran, Una barriga hambrienta no tiene oidos."

9 de julio de 2011

TARTA PISCINA

Vaya vaya aquí no hay playaaaaaaaaa

no hay playaaaaaaa

pero hay piscina yujuuuuuuuuuuuuuuu¡¡¡¡¡¡

y la piscina se comeeeee jajajajaja

Desde que le ví la primera vez a Florelila sus tartas piscina o playa me enamoré de ellas directamente, soñaba poder hacer algún dia una de ellas, he pasado horas estudiando como se hacia (que no se entere nadie que soy un poco durilla de mollera en el tema tartas), si visitais su blog podréis comprobar que tiene unas ideas geniales y con su permiso (espero que no le moleste) se las he copiado porque no lo puedo remediar...me encantan sus detalles ¡¡¡¡
Desde aquí quiero darle las gracias por sus paso a paso tan bien explicados, y como os digo sus ideas tan estupendas.

Por fin encontré la excusa perfecta para poder hacerla :)

Hace unos dias tuvimos la fiesta de la piscina, la esperaba con muchísimas ganas porque el año pasado tal como llegué me tuve que ir por mis goteras asi que este año dije que aunque fuese a rastras me iba a desquitar jajaja y aunque no aguanté hasta por la mañana me conformé con poder comer algo, reirme bastante y que nadie se entere tomarme una copita de lambrusco jajaja

Mis vecinas se han portado conmigo divinamente durante todo el año y que menos que darles una sorpresa, asi que tenia la excusa perfecta....
Una de mis vecinas iba y venia a mi casa de "avanzadilla" disimulando a ver que estaba haciendo peeero bajo ningún concepto deje ver mi "secreto" a nadie jajaja

Asi que varios dias antes planeé todo, fui por las cositas y el dia antes comencé con la tarta de galletas.

Esperé pacientemente a que todo el mundo comiese y bebiese, alguna de ellas intentaba "sobornarme" a ver si contaba algo pero yo decía...mis labios están sellados....jajajaja

Y llegó el momento, fuí sola a por la tarta y cuando aparecí con ella todos alucinaron jajaja, se avalanzaron a hacer fotos con los moviles, la pasearon por todo el recinto para que nadie se perdiese detalle, se quedaron con la boca abierta y me preguntaban que como la había hecho...y resulta que nadie se atrevía a cortarla porque les daba pena jajaja asi que dije trae pacá ¡¡¡¡ y me lié a cortarla...la primera frase fué...ohhhhhh chocolateeeeee jajjajaja y después según iban comiendo se oia hummm hummm hummm

Es con la tarta que más he disfrutado mientras la hacía porque ya tenía dominado el tema tarta de galletas y como Florelila lo tiene explicado todo tan bien fué un coser y cantar :) se nota que una ya va cogiendo tablas en el tema repostería jaja aunque me queda toda una vida por aprender muuchas cosas más jejeje

Ni que decir tiene que la tarta no estaba buena..........estaba bueniiiiiiiiiisima jajajaja, sólo cambié tres cositas, en vez de dos capas de crema de pudding del Lidl puse una a la que le añadí 1/2 cucharadita de canela y la gelatina en vez de comprar las granadinas de sabores usé dos sobres de gelatina de limón las cuales teñí de verde y azul de modo que ya llevaban el sabor incluido, también cubrí la tarta de galletas antes de adornarla con una ganaché de chocolate blanco teñido de verde para que no se viesen las galletas de fondo y lo aproveché además para pegar los bizcochos de soletilla para no usar nocilla, por lo demás seguí sus instrucciones al pie de la letra.

Asi que próximamente aprovecharé un cumple para hacer la tarta playa jejejeje

Y después de soltaros este rollo os dejo la receta :)

Ingredientes para una tarta de 40 x 30 cms :

1 paquete de 800 grms de galletas tostadas + 1 barra de otro

1 paquete de bizcochos de soletilla

3 litros de leche (sobrará un poco)

1 y 1/2 l de nata para montar

2 paquetes de flan de 10 raciones (en mi caso 2 de 8 raciones + 2 sobres de cuajada)

1 sobre de pudding del Lidl + leche y azúcar + 1/2 cucharadita de canela ALESFRAMA

1 paquete de 2 sobres de gelatina de limón

500 grms de chocolate negro Fondant

400 grms de chocolate blanco

1 cucharada de Nescafé soluble

Colorantes verde y azul
Adornos al gusto


Elaboración:


Vamos a preparar al menos un dia antes la tarta de galletas y la gelatina


El molde que usé es desmontable asi que la parte de abajo sirve de bandeja
Forramos las paredes del molde con papel film y en los laterales de abajo antes de ajustar para cerrar el molde ponemos unas tiras de papel de horno para que a la hora de adornar no nos manche la bandeja.

El chocolate de relleno lo vamos a preparar en dos veces para evitar que cuaje y no podamos trabajarlo asi que vamos con la primera capa.


En un cazo poner 500 ml de nata + 700 ml de leche, llevar al fuego y añadir el sobre de flan de 10 raciones o el de 8 raciones + 1 sobre de cuajada, calentar sin que llegue a hervir, añadir 250 grms de chocolate negro troceado y derretir, mover bien con las varillas y dejar que temple unos minutos.


Poner en un recipiente 1 l de leche con una cucharada de Nescafé y vamos a ir haciendo las capas de la tarta..


Empezamos a bañar las galletas en esa leche empapandolas bien y colocando en la base del molde.
A continuación verter la mitad de la crema de chocolate (veréis que cuaja en unos minutos) y volver a repetir la acción de hacer otra capa de galletas mojadas en leche pero en sentido contrario al primero.
Volcar el resto de la crema de chocolate, dejar cuajar otros minutos y volver a poner encima otra capa de galletas mojadas otra vez en sentido contrario (esta capa debe estar en el mismo sentido que la primera)

Ahora haremos la capa de pudding....en un cazo hacer el pudding según las instrucciones del sobre, pero añadiéndole en mi caso 1/2 cucharadita de canela y volcar encima de la capa de galletas que ya teniamos esperando jejeje, volver a poner otra capa de galletas mojadas (siempre en sentido contrario al anterior)

Volvemos a hacer nuevamente otra tanda de crema de chocolate, repito el paso...

En un cazo poner 500 ml de nata + 700 ml de leche, llevar al fuego y añadir el sobre de flan de 10 raciones o el de 8 raciones + 1 sobre de cuajada, calentar sin que llegue a hervir, añadir 250 grms de chocolate negro troceado y derretir, mover bien con las varillas y dejar que temple unos minutos.

Verter nuevamente la mitad de la crema de chocolate, poner otra tanda de galletas, y terminar con el resto de la crema de chocolate + la última capa de galletas mojadas.

Llegados a este punto deberíamos tener 2 capas de chocolate +1 capa de pudding + 2 capas de chocolate

Ahora vamos a hacer las gelatinas de colores......
Preparar las gelatinas según las instrucciones del paquete, una se teñirá de azul y la otra de verde.


Meter en el frigo hasta el dia siguiente la tarta de galletas tapada y las gelatinas para que cuajen bien.

Y por último la ganaché de chocolate blanco....

Poner en un cazo a calentar 400 ml de nata con 400 grms de chocolate blanco hasta que se derrita, añadir el colorante, dejar enfriar y meter en el frigorifico
Y a descansar ;)

Al dia siguiente todo es más rápido, ya tenemos prácticamente todo listo, lo primero que vamos a hacer es picar las gelatinas por separado cortandolas con unas tijeras o en la picadora de la batidora con cuidado de no hacerla puré jajaja, ya tenemos el cesped y el agua.


Desmoldamos los laterales de la tarta y ya podréis ver las capas de la tarta bien cuajadas, dejamos los filos de abajo del papel de hornear.

Montamos con las varillas la ganaché de chocolate blanco teñido de verde y cubrimos la tarta para que quede así

 

A partir de este momento es fácil, simplemente hay que ir colocando los bizcochos de soletilla cortados a la mitad, una vez colocados tirar con cuidado de los rectángulos de papel de horno y nos quedará nuestra tarta con los filos de abajo completamente limpios.
Después es cuestión de ir haciendo la forma de la piscina, colocar la gelatina, poner los adornos etc....
Y ya tenemos nuestra preciosa y vistosa tarta :)

Y si has llegado hasta aquí tienes un mérito por haberte leido todo este tocho jajajaja