Bueno...se acabó el día y con él soy un año más joven jajajaja, quiero dar las gracias, muchisimas gracias a todas las personas que me han felicitado por teléfono y por Facebook, me encantaria poder achucharos a todos y cada uno pero creo que a mi avión se le ha pinchado una rueda y me es imposible (de momento) ir a visitaros jeje así que quiero compartir al menos virtualmente mi tarta de este año, ha sido muy especial ver tantos mensajes de cariño, aichh que me pongo tontorrona será la juventud jajaja
Un millón de besos a todos muacccccccckssssssssssssssssssssssssss
Mis hijas se empeñan en regalarme siempre la San Marcos..pero este año me he adelantado y la he hecho yo misma ;) y cuando la han visto me dicen...anda si era la que te ibamos a regalar jajaja
Me han regalado muchas cosas además del nuevo cacharrito...la yogurtera jaja y un nuevo libro de muffins ejem...asi que próximamente os acribillaré a yogures :) y a más muffins....
Como no podía ser de otro modo la receta se la copié a?? a quién copio casi siempre??? PUES SI
El bizcocho lo he comprado hecho de esos que ya vienen en tres partes y ahorré un poco de tiempo, la verdad, me vino muy bien porque hoy me faltaron horas del dia....
Ya sé que esta tarta tiene la crema arriba, de hecho la tiene pero como sé que a mis niñas les encanta el crocanti que lleva, decidí tapar la crema con crocanti para que se hartaran en vez de ponerselo a los laterales, como siempre...diferente ;) y claro ellas no protestaron jeje
Ingredientes:
1 bizcocho genovés (en mi caso comprado cortado en 3 capas)
Crocanti
Almibar:
250 ml de agua
2 cucharadas soperas de licor 43 (era lo que tenía a mano pero se puede poner cualquier licor)
150 grms de azúcar
Yema pastelera:
3 huevos
Azúcar (la misma cantidad que el peso de los huevos)
20 grms de maicena
90 grms de agua
1 pizca de colorante alimentario
Nata:
500 ml de nata para montar
80 grms de azúcar glass
1 sobre de estabilizante para nata
Trufa:
300 ml de nata para montar
50 grms de azúcar glass
2 cucharadas de chocolate en polvo Valor sin azúcar
Elaboración:
Hacer el bizcocho y una vez enfriado cortar en tres partes o bien hacer trampa (como la menda) y comprarlo hecho :)
Yema pastelera:
En un recipiente batir los huevos, añadirles el agua y volver a batir bien.
En otro recipiente poner el azúcar con la maicena.
En un cazo unir las dos mezclas pero pasando el huevo por un colador para quitar las impurezas.
Poner a fuego medio y cuando empiece a espesar añadir el colorante y retirar del fuego.
Dejar enfriar.
Almibar:
Poner en un cazo todos los ingredientes y cuando rompa a hervir dejarlo 5 minutos, retirar y reservar hasta que se enfrie.
Nata:
Con la batidora de varillas montar la nata bien fria (recipiente, varillas y nata), a la mitad del montado ir añadiendo el azúcar poco a poco y casi al final el estabilizante, reservar.
Trufa:
Montar la nata bien fria (recipiente, varillas y nata), a la mitad añadir poco a poco el azúcar y casi al final el cacao, reservar.
Montaje de la tarta:
Poner la primera capa de bizcocho y calarla (lo que hago es meter el almibar en un biberón)
Extender la capa de trufa.
Poner el segundo disco y calarlo.
Extender la capa de nata dejando un poco para decorar.
Poner el tercer disco y calarlo.
Extender la capa de yema.
Aqui viene al gusto de cada uno, normalmente se quema con el soplete, dejemos volar la imaginación jeje
Terminar de decorar con la nata y el crocanti.
Y listo, nada más y nada menos....
¡¡¡ SORPRESA !!!
Ahhhh... un momento esto si que no te lo esperas.
Siempre estaremos contigo...
Esperanza, Irina, Celia, Eli, Kip, Mateo, Rafaela y Carlos.
TE QUEREMOS MUCHO